Завтрак инвестора. Строительство Южного потока возобновлено

Завтрак инвестора. Строительство Южного потока возобновлено

Строительство Южного потока возобновлено


Газпром разморозил строительство российской части инфраструктуры под отмененный проект «Южный поток», пишет Коммерсантъ со ссылкой на условия тендера на проведение инженерных изысканий. Основанием стала резолюция главы компании от 26 декабря 2018 г. о необходимости завершения восточного коридора трубопровода «Починки-Анапа» протяженностью 1 600 км, который должен соединить центральную часть России с Анапой, откуда начинается морская часть экспортного газопровода по дну Черного моря. Поскольку мощность Турецкого потока (32 млрд куб. м) в два раза ниже проектной мощности отмененного Южного потока, в 2015 г. Газпром заморозил строительство восточного коридора и признал обесценение инвестиций в размере RUB 46 млрд. На тот момент было построено 506 км.


«Поскольку 30% газопровода «Починки-Анапа» уже построено, разморозка проекта не приведет к значительному росту капитальных затрат; позже мощности трубопровода, могут быть использованы в случае расширения Турецкого потока»,  – комментируют аналитики BCS Global Markets.


Полюс во II квартале увеличил производство золота на 14% за полугодие — на 16%.


Полюс в I полугодии 2019 г. увеличил производство золота на 16% по сравнению с январем-июнем прошлого года, до 1,285 млн унций. В том числе во II квартале выпуск золота составил почти 684 тыс. унций, это на 14% больше и результата аналогичного периода прошлого года, и января-марта текущего. Во II квартале компания реализовала 685 тыс. унций золота (+20% кв/кв). Компания сохраняет намерение произвести в 2019 г. порядка 2,8 млн унций золота.


«Полюс продолжает демонстрировать сильные операционные результаты, что вкупе с ростом мировых цен на золото позитивным образом скажется на динамике выручки, которая по оценке компании во II квартале может составить $886 млн. (+30% г/г), – прогнозируют аналитики Промсвязьбанка. – Рост добычи обеспечило увеличение объемов горных работ на Олимпиаде, Благодатном, Куранахе и Наталке. Компания также в своем отчете отметила, что 90% буровых работ на Сухом Логе было завершено, данные по оцененным, доказанным и вероятным месторождениям Полюс предоставит в I полугодии 2020 г. Компания также показала рост долговой нагрузки по сравнению с I кварталом – общий долг вырос на $316 млн. за счет погашения обязательств по производным инструментам из привлеченного долга. При этом денежная позиция увеличилась, что позволяет говорить о сохранении приемлемого уровня долговой нагрузки».


Решение по ключевой ставке Банка России не станет сюрпризом


Заседание Центрального банка России состоится в следующую пятницу, 26 июля. Банк России в июне впервые в 2019 г. снизил ключевую ставку — на 0,25 п.п., до 7,5% годовых. Тогда регулятор указал, что допускает возможность дальнейшего снижения ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров, а также переход к нейтральной денежно-кредитной политике до середины 2020 г.


«Заседание Банка России в пятницу уже практически лишено интриги – большинство участников рынка ожидают снижение ключевой ставки, – считают аналитики Росбанка. Данное развитие событий уже заложено в ожиданиях участников рынка и едва ли будет иметь эффект на динамике курса рубля. Реакция может последовать только в случае сюрприза (например, снижение ставки на 50 б.п.), однако мы не склонны переоценивать решимость Банка России стремительно снижать ставки в условиях сохранения проинфляционных рисков».


Северсталь снизила показатель EBITDA на 13,8% г/г во II квартале 2019 г.


Выручка компании выросла на 7,2% к предыдущему кварталу ( — 3,6% г/г) и составила $2177 млн, что в основном обусловлено благоприятным уровнем цен на сталь и сырье. Показатель EBITDA увеличился на 13,6% кв/кв ( — 13,8% г/г) до $753 млн ввиду роста выручки. Вертикально-интегрированная модель группы позволила обеспечить значение показателя рентабельности по EBITDA на уровне 34,6%, что является одним из самых высоких показателей в отрасли.


«Финансовые результаты Северстали оказались на уровне ожиданий по EBITDA, отмечают эксперты BCS Global Markets. – Негативный прогноз для внутреннего рынка полностью совпадает с нашим взглядом».


БКС Брокер

Представляем Вашему вниманию статью на тему Завтрак инвестора. Строительство Южного потока возобновлено. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Завтрак инвестора. Строительство Южного потока возобновлено собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!