Pfizer ответила на включение в «бордовый список» иностранного бизнеса
finbi 23-июл, 10:00 Бизнес
Фармацевтическая компания Pfizer не прекращала и продолжает свою деятельность в России несмотря ни на что, сообщили РБК в ее пресс-службе. Так в компании ответили на включение компании Центром стратегических разработок (ЦСР) в список иностранных предприятий, у которых нет шансов на возвращение на российский рынок.
«Pfizer <...> на протяжении всех лет осуществляет бесперебойные поставки лекарственных препаратов для пациентов в России» — заявили в компании.
ЦСР назвал иностранные компании без шансов вернуться в Россию Подписка на РБК
Pfizer — американская транснациональная компания и один из крупнейших фармпровизводителей в мире. Компания выпускает самый популярный в мире препарат липитор (липримар, аторвастатин) для снижения уровня холестерина в крови. Также в линейке ее продуктов: дифлюкан, зитромакс, виагра, целебрекс, сермион. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр находится в Гротоне, штат Коннектикут. В России начала работать более 30 назад.
В рамках своего исследования (есть в распоряжении, читайте по подписке РБК) аналитики ЦСР изучили более 1,6 тыс. компаний с участием зарубежного бизнеса, в том числе полностью или частично покинувших страну. Они распредели их по трем спискам: красный, желтый и зеленый.
В «красную» категорию, в частности, включены компании, которые проявили недружественные действия: таковых 23%, в том числе Amazon и PayPal. Им должен быть полностью запрещен доступ на российский рынок, считают в ЦСР.
Особый статус — бордовый — получили компании «с испорченной репутацией, которые склонны к сабботажу и недружественным действиям» (это 4,3% от общей выборки). К ним авторы исследования отнесли фармпроивзодителя Pfizer и производителя сетевого оборудования Cisco.
Путин поручил изучить предложения бизнеса о возврате иностранных компаний Бизнес
В «желтый список» попали предприятия, которые не проявили «достаточной степени ответственности», хотя открыто не демонстрировали свою недружественность. Это например H&M, Dell, Ubisoft, IKEA.
«Зеленые» фирмы ушли с «ответственным подходом» и смогут вернуться «при наличии отраслевой потребности». В этот список попали Airbnb, Nestle, McDonald’s, Michelin и Apple.
Отдельно исследователи выделили «белые» бренды вроде Ericsson, Marriott и Decathlon, которые ушли «ответственно и корректно». Таких всего 2% от общей выборки.
Обсуждения возможного возвращения западных компаний на российский рынок появились на фоне активизации контактов России и США.
Читайте РБК в Telegram.
Публикация на тему Pfizer ответила на включение в «бордовый список» иностранного бизнеса собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!
Финби.ру










ФинБи