На Канской ТЭЦ введено в работу оборудование для улучшения качества горячей воды

На Канской ТЭЦ введено в работу оборудование для улучшения качества горячей воды
На Канской ТЭЦ (Красноярский край, входит в «СГК») после испытаний введено в работу новое оборудование - осветлитель, который улучшит качество горячей воды. Пусконаладочные работы заняли несколько недель.

Энергетики Канской ТЭЦ вместе с подрядной организацией проверяли работу нового оборудования поэтапно, отдельно в каждом узле: как заполняется резервуар, нет ли протечек, как поступает коагулянт, как проходит очистка воды и работает каждый элемент системы.

Затем наступило время испытаний — эта процедура предшествует вводу в работу любого оборудования. В течение 72 часов агрегат должен отработать без ошибок, в противном случае его просто не включат в работу до устранения замечаний.

Монтаж основных конструкций и зданий выполнила подрядная организация из Красноярского края. Ее же специалисты модернизировали вспомогательное оборудование химического цеха — механические фильтры. Таким образом, вся система очистки Канской ТЭЦ за последние девять месяцев прошла реновацию.

Для нового агрегата смонтировали специальное помещение, оно примыкает к химическому цеху станции. Почти все здание занимает огромный резервуар вместимостью 650 тонн, верхняя отметка которого расположена на высоте 16 метров. Вода в него поступает из реки Кан.

Объем осветлителя учитывает планирующийся вывод из эксплуатации ТЭЦ бывшего Биохимзавода (БХЗ), которая находится на другом берегу, и последующее подключение новых потребителей к Канской ТЭЦ. На качество горячей воды от теплоисточника БХЗ часто жалуются его потребители. После замещения эта проблема будет устранена.

Действует осветлитель просто: вода из реки Кан подается в емкость осветлителя, куда одновременно поступает коагулянт реагент, который связывает загрязняющие вещества. За счет укрупнения частицы выпадают в осадок — это шлам, который удаляется на золоотвал. Чистая вода через систему фильтров идет в турбинный цех, а затем к потребителям (50 тыс.).

В качестве коагулянта на Канской ТЭЦ применяют сернокислый алюминий, запасов его на станции на настоящий момент достаточно. Река Кан характеризуется сезонными изменениями качества воды: в период паводка качество воды резко ухудшается, так как при увеличении уровня воды в реке происходит смыв загрязнений с берегов; также свой негативный вклад вносят талые воды.

Очередной период половодья, который традиционно весной длится около двух недель, жители Канска, получающие ресурсы от ТЭЦ «СГК», пройдут с чистой горячей водой. Кан — быстрая, горная река, паводок в городе случается и в летние месяцы, поэтому в дальнейшем осветлитель будет включаться по мере необходимости.

Фото: «СГК»

ЭПР

#новости_энергетики #энергетика




Источник: eprussia.ru

Представляем Вашему вниманию статью на тему На Канской ТЭЦ введено в работу оборудование для улучшения качества горячей воды. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему На Канской ТЭЦ введено в работу оборудование для улучшения качества горячей воды собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!