Германская фармкомпания Merck намерена сократить задолженность



Германская фармацевтическая и химическая компания Merck (NYSE:MRK) KGaA подтвердила прогноз на текущий год и сообщила, что в настоящее время основное внимание уделяется органическому росту и сокращению задолженности.

Как ожидает компания, по итогам 2020 года органический рост выручки и EBITDA pre - прибыли до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации без учета разовых факторов - будет находиться в диапазоне от незначительного до умеренного по сравнению с предыдущим годом, говорится в пресс-релизе Merck.

Это подразумевает выручку в размере от 16,9 млрд евро до 17,7 млрд евро и показатель EBITDA pre - от 4,45 млрд евро до 4,85 млрд евро.

Merck также подтвердила цель достичь объема продаж в ключевом подразделении в области здравоохранения на уровне около 2 млрд евро к 2022 году.

В подразделении Life Science, которое предлагает продукцию и сервисы для научных исследований, медицины, фармацевтики, пищевой и других отраслей промышленности, компания прогнозирует органический рост продаж в среднем на 6-9% в год в среднесрочной перспективе.

После приобретения американского производителя материалов для электроники Versum Materials в прошлом году Merck сосредоточила внимание на органическом росте и снижении своей задолженности в период до 2022 года, отмечается в пресс-релизе.

Хотя компания не исключает "крупных трансформирующих сделок" после 2022 года, в настоящее время более вероятно, что Merck осуществит "ряд небольших и средних приобретений".

Акции Merck дорожают сегодня на 0,3%. Капитализация компании с начала года выросла на 16,8% - до 53,5 млрд евро.