Уолл-стрит растет благодаря новостям о сделках



(Рейтер) - Основные индексы Уолл-стрит выросли в понедельник при поддержке акций технологических компаний, а признаки прогресса в разработке вакцины от COVID-19 и всплеск многомиллиардных сделок также улучшили настроения.

Акции Nvidia Corp (NASDAQ:NVDA) подскочили на 6,2% благодаря новости о покупке базирующегося в Британии разработчика чипов Arm у японской SoftBank Group Corp за $40 миллиардов.

Бумаги Oracle прибавили 6,5%. Компания подтвердила, что является частью предложения владельца TikTok ByteDance американскому правительству, в рамках которого она может стать технологическим партнером китайской компании.

"Уолл-стрит всегда поощряет рост", - сказала Ким Форрест, инвестиционный директор Bokeh Capital Partners.

"Вот почему эти сделки увлекательны, потому что если вы объедините две компании, по определению, у вас будет неорганический рост, но вы увидите рост".

S&P 500 восстанавливается после снижения по итогам двух недель кряду, спровоцированного распродажей техсектора. Ранее подъем технологических акций помог индексу вернуться к рекордным пикам.

К 17:53 МСК индекс Dow Jones вырос на 1,3% до 28.036,07 пункта, индекс S&P 500 - на 1,6% до 3.394,87 пункта, а Nasdaq - на 2,1% до 11.082,77 пункта.

(Медха Сингх и Девик Джайн в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)