Власти Москвы не планируют осенью новых ограничений в связи с коронавирусом - Собянин



Никаких дополнительных ограничений в связи с коронавирусом в осенний период в Москве не планируется, город готов к любым негативным сценариям развития событий, заявил столичный мэр Сергей Собянин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом.

"Мы готовы к любым негативным сценариям, но я надеюсь, что их не будет. И никаких дополнительных мер ограничения, дополнительных санитарно-защитных мер мы в настоящее время не планируем, считаем их достаточными. Но при этом их нужно соблюдать", - сказал Собянин.

Он подчеркнул, что необходимо неукоснительно соблюдать требования масочного режима на транспорте, в торговле, в сфере общественного питании.

"Мы думаем, что ситуация будет управляемой в ближайшие недели и месяцы", - отметил Собянин.

При этом он заявил, что не нужно сокращать масштабы тестирования на наличие коронавируса.

"Очень важна своевременная выявляемость заболевания ковидом. Не нужно скукоживать тестирование, это очень важно. Наоборот, его надо максимально расширять, чтобы мы на первых стадиях заболевания видели больного и начинали с ним работать", - сказал мэр.

По его словам, на данным момент в Москве в сутки проводится порядка 60 тысяч ПЦР-тестов и около 50 тысяч ИФА-тестов. Это самые большие объемы, которые делают аналогичные города в мире.

Все необходимые лекарства и технологии для лечения пациентов с коронавирусом сегодня в Москве действуют, добавил он.