Евро снизился в преддверии заседания ЕЦБ, фунт под давлением из-за Brexit



ЛОНДОН (Рейтер) - Евро чуть снизился во вторник в преддверии заседания ЕЦБ, которое состоится позже на этой неделе, в то время как неопределенность вокруг Brexit оказывала давление на фунт стерлингов.

Евро сбавил 0,14% до $1,18?, в то время как фунт стерлингов снизился на 0,95% до $1,3041? к 15:30 МСК.

Президент США Дональд Трамп в понедельник вновь поднял идею разрыва экономических связей между США и Китаем на фоне приближения ноябрьских выборов, высказав мысль о том, что Соединенные Штаты немного потеряют, если две крупнейшие экономики мира больше не будут вести бизнес друг с другом.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,6% до 93,271?. Юань на материковом рынке снизился на 0,2% до 6,8439?, а на офшорном рынке - сбавил 0,23% до 6,8478.

Основное внимание на этой неделе будет сосредоточено на заседании Европейского центрального банка в четверг. Большинство аналитиков не ждут изменения политики, сосредоточившись на прогнозах инфляции и позиции регулятора в отношении укрепления евро.

Японская экономика во втором квартале продемонстрировала сильнейший спад в послевоенной истории, поскольку пандемия оказала на бизнес более сильное давление, чем предполагалось ранее. Это подчеркивает сложность задачи, которая встанет перед новым премьер-министром Японии - предотвратить более глубокую рецессию.

Японская иена подорожала на 0,18% по отношению к доллару до 106,06 иены.

ВВП зоны евро во втором квартале 2020 года снизился на 11,8% по сравнению с предыдущим кварталом и на 14,7% в годовом выражении, свидетельствует пересмотренная оценка Eurostat.

Австралийский доллар подешевел на 0,43% до $0,7243?. "Киви" опустился на 0,52% до $0,6655?.

(Марк Джонс при участии Тома Уэстбрука и Эйми Ямамицу; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)