Акции производителей видеоигр. Какие компании торгуются на рынке?

Акции производителей видеоигр. Какие компании торгуются на рынке?

Сектор компьютерных игр не так сильно подвержен влиянию распространения коронавируса в отличие от большинства других отраслей.

На текущий момент сохраняются риски распродаж на мировых площадках в связи с пандемией. Соответственно, ряд инвесторов задумывается над покупкой устойчивых акций для диверсификации и защиты портфеля. Рассмотрим наиболее крупных и стабильных производителей компьютерных игр, которые не так сильно страдают от того, что многие люди вынуждены сидеть дома из-за ограничительных мер в разных странах.

Необходимо понимать, что компании с относительно невысокой капитализацией и долей на рынке сильнее подвержены негативному влиянию кризисных явлений. Если цель инвестора спекулятивный заработок в расчете на восстановления рынков (в случае стабилизации ситуации с коронавирусом), то лучше рассмотреть бумаги просевших секторов. Именно такие бумаги продемонстрируют внушительный отскок, в то время как акции сектора игр скорее отреагируют нейтрально. Но речь не идет про долгосрочные инвестиции сроком более 3 лет. В этом случае фактор отскока при восстановлении рынков может быть нивелирован.

Activision Blizzard (ATVI)

Activision Blizzard является крупнейшим эмитентом в сфере компьютерных онлайн-игр с капитализацией выше $46 млрд. Компания базируется в Калифорнии и разрабатывает и поддерживает видеоигры и сопутствующие продукты. Основные проекты — игры World of Warcraft, Diablo, Starcraft, Hearthstone и Overwatch.

Рентабельность продаж LTM составляет 27%. Долговая нагрузка находится на приемлемом уровне — отношение долга к EBITDA равно 1,1. По итогам I квартала 2020 г. рост продаж компании оценивается аналитиками около 4,5%.

Акции производителей видеоигр. Какие компании торгуются на рынке?
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru