Рынок ОФЗ установил очередной рекорд, но рубль развернулся вниз

Рынок ОФЗ установил очередной рекорд, но рубль развернулся вниз

Котировки на 14:00 МСК

Доллар: 61,13 руб. (+0,11%)
Евро: 67,96 руб. (+0,09%)

На открытии пара USD/RUB резко снизилась, приблизившись к установленному в пятницу полуторалетнему минимуму, после чего восстановилась, торгуясь сейчас в умеренном плюсе.

Пара EUR/RUB в пятницу опустилась к минимальным с ноября 2017 г. уровням, достигнув отметки 67,65, после чего отскочила. Сегодня в начале сессии произошло снижение, но затем пара ушла вверх, демонстрируя сейчас небольшой рост.

Рубль в конце основной сессии пятницы обновил многомесячные вершины по отношению к бивалютной корзине, продемонстрировав мощный восходящий импульс, после чего резко откатился в рамках коррекции.

Сегодня на старте сессии российская валюта резко укрепилась, вернувшись к многомесячным вершинам, но затем сдала позиции, торгуясь сейчас в небольшом минусе. Укреплению рубля способствует позитивный внешний фон, поддерживаемый ожиданиями заключения первого этапа торговой сделки между США и Китаем.

В ближайшие дни ожидается прибытие китайской делегации для подписания соответствующих документов, запланированного на среду. Это окончательно убедит инвесторов в том, что двухлетнее протекционистское противостояние двух крупнейших экономик вошло в фазу урегулирования, сняв угрозу разрастания данного конфликта, угрожавшего глобальному экономическому росту.

На этом фоне валюты азиатского региона активно растут, а китайский юань обновил полугодовой максимум к доллару США. Однако другие представители сектора развивающихся валют не демонстрируют выраженной динамики и единой тенденции.

Российский долговой рынок в понедельник продолжил усиливать позитивную динамику. Индекс гособлигаций RGBI совершил мощное восходящее движение, вновь переписав историческую вершину.

Рынок ОФЗ установил очередной рекорд, но рубль развернулся вниз
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru