Сбербанк и Cognitive Technologies. Супергерои беспилотных решений

Сбербанк и Cognitive Technologies. Супергерои беспилотных решений

Сбербанк и Cognitive Technologies опубликовали 28 ноября пресс-релиз, в котором объявляют о создании совместной компании Cognitive Pilot.

Предполагается, что новые продукты и решения будут использованы для развития проектов цифровой экономики в сфере транспорта, сельского хозяйства, компьютерного зрения и искусственного интеллекта. 

Закрытие сделки произойдет в декабре 2019 г. Сообщается, что Сбербанк получит 30% акций компании, а 70% акций будут принадлежать основателям и менеджменту Сognitive Technologies.

Ольга Ускова, основатель Cognitive Technologies станет главой компании. Цели создаваемой компании благородны — уменьшение количества жертв на транспорте. По словам Усковой, «спасение человеческих жизней — это то, что драйвит нашу команду, и уровень наших технологий позволяет решать эту задачу уже сегодня. Мы чувствуем себя супергероями. Партнерство со Сбербанком увеличит масштабы экспансии и динамику применения наших систем».

Cognitive Technologies уже реализует проекты по созданию систем автономного управления сельскохозяйственной техникой, железнодорожными локомотивами, трамваями и разработке компонентов для беспилотных автомобилей для Hyundai Mobis, ОАО «РЖД», Группы «Русагро», ПК «Транспортные системы». Технологии компании отмечены наградами на профессиональных международных форумах и выставках, в том числе признаны «Наиболее инновационным ADAS-решением» по версии Tech.AD Berlin 2019.

В проекте Cognitive Pilot будет работать над развитием усовершенствованных систем помощи водителю автомобиля (ADAS) на базе технологий искусственного интеллекта и систем автономного управления наземными транспортными средствами и промышленными устройствами.

Компания заявляет о преимуществах развиваемых Cognitive Technogies технологий —высокой надежности и точности работы в различных погодных и климатических условиях за счет применения компьютерного зрения на базе нейронных сетей глубокого обучения и миллиметровой радиолокации, а также то, что на ряд решений компании уже существует коммерческий спрос.

Лев Хасис, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка, комментируя проект подчеркнул, что Сбербанк стал центром компетенции по развитию искусственного интеллекта в России. Он также выразил уверенность, что экспертиза в области технологий для беспилотников будет востребована и послужит ускоренному развитию этой компетенции в России.

 БКС Брокер


При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru