Настрой инвесторов и аналитиков в отношении китайского фондового рынка становится более позитивным

Настрой инвесторов и аналитиков в отношении китайского фондового рынка становится более позитивным
Настрой инвесторов и аналитиков в отношении Китая, существенно ухудшившийся несколько месяцев назад в связи с регулятивным давлением на ряд секторов, становится более позитивным, пишет газета Financial Times.

Так, эксперты HSBC изменили рекомендацию для акций китайских компаний на "выше рынка", отметив, что фондовый рынок КНР близок к своему дну и должен возобновить рост. Банк заявил, что рекомендует своим клиентам возобновить покупку бумаг китайских компаний и его клиенты готовы обсуждать такие возможности. "Я ожидал, что клиенты скажут мне, что я сошел с ума, рекомендуя наращивать вложения в китайские акции, но в действительности они дали мне понять, что сами придерживаются такого же мнения", - заявил главный аналитик HSBC по азиатским фондовым рынкам Геральд ван дер Линде.

Инвесткомпания Fidelity, управляющая активами на $738 млрд, заявила, что "все более позитивно" оценивает перспективы КНР и начала увеличивать вложения в акции китайских компаний. "Мы воспользовались моментом, когда все боялись, что Evergrande может стать китайским Lehman Brothers", - говорит главный инвестиционный директор подразделения Fidelity в Азиатско-Тихоокеанском регионе Парас Ананд.

Эксперты Nomura также считают, что инвесторам, позиции которых в китайских акциях "ниже рынка" следует постепенно увеличивать вложения в эти бумаги. Они отмечают растущие сигналы того, что негативные факторы, сдерживавшие фондовый рынок, сходят на нет.

Китайский рынок акций потерял более $1 трлн капитализации с середины февраля, когда местные регуляторы начали вводить ограничения для одного сектора за другим, что подтолкнуло трейдеров к выходу из акций ряда крупнейших компаний КНР. Фондовый индекс CSI 300 упал на 5% в этом году, однако бумаги ряда крупных технологических компаний в Гонконге и Нью-Йорке снизились более чем на 20%.

Аналитики Goldman Sachs (NYSE:GS) выделили 50 китайских компаний, которые, по их мнению, смогут избежать регулятивного давления в КНР. Это в том числе, компании сферы возобновляемой энергетики, производители товаров массового потребления, а также госкомпании. При этом, инвесторам стоит избегать "социально-важных" секторов, включая рынок жилья и сферу образования, считают эксперты Goldman.

В Credit Suisse (SIX:CSGN), однако, предупреждают, что Китаю предстоит резкое замедление темпов экономического роста и дальнейшее усиление регулятивного давления. Аналитики банка считают, что инвесторам пока "слишком рано возвращаться в Китай".

Эксперты Fidelity также сохраняют некоторые опасения. "Было бы неправильно считать, что мы видели уже все меры регулятивного давления", - говорит Ананд.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Настрой инвесторов и аналитиков в отношении китайского фондового рынка становится более позитивным. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Настрой инвесторов и аналитиков в отношении китайского фондового рынка становится более позитивным собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!