Азиатские фондовые рынки преимущественно демонстрируют понижательный тренд
finbi 05-окт, 06:22 Биржевые новости
Сегодня рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снижаются в ходе торгов. Биржи материкового Китая закрыты на этой неделе в связи с праздниками по случаю Дня образования КНР.
Трейдеры на глобальных рынках все больше обеспокоены ускорением темпов инфляции на фоне скачка цен на энергоресурсы, в частности, на нефть, газ и уголь, и возникающими проблемами в цепочках поставок, которые приводят к еще большему увеличению стоимости транспортировки и, как следствие, росту конечной цены, пишет MarketWatch.
Гонконгский индекс Hang Seng к 8:45 мск просел на 0,12%.
Среди лидеров роста на гонконгской бирже акции нефтегазовых компаний, поддерживаемые ростом цен на нефть после заседания ОПЕК+, прошедшего днем ранее. Котировки бумаг PetroChina Co. Ltd. увеличиваются на 5,2%, China Petroleum & Chemical Corp. - на 3%, CNOOC Ltd. - на 2,3%.
Кроме того, в зеленой зоне в ходе торгов находятся акции технологической Xiaomi Corp. (HK:1810) (2,2%), автопроизводителя BYD Co. Ltd. (2%) и инвестгруппы CITIC Ltd. (2,7%).
Больше всего в Гонконге во вторник теряют бумаги компаний, работающих в сфере недвижимости, на которые продолжает оказывать влияние ситуация вокруг долговых проблем одного из лидеров отрасли в Китае - China Evergrande Group. Стоимость Sands China Ltd., Country Garden Holdings Co. Ltd., China Overseas Land & Investment Ltd. падает более чем на 2%.
Японский Nikkei 225 снижается в ходе седьмой сессии подряд и во вторник достиг минимума за последний месяц. К 8:40 мск индикатор потерял 2,16%.
Окончательный сводный индекс менеджеров закупок (PMI) в Японии, рассчитываемый банком Jibun Bank, в сентябре составил 47,9 пункта по сравнению с 45,5 пунктом в августе. Ранее банк оценивал показатель на уровне 47,7 пункта.
В лидеры падения на японском фондовом рынке в ходе торгов выходят акции крупного ритейлера Fast Retailing Co. Ltd. (-6,3%), инвесткорпорации SoftBank Group Corp. (T:9984) (-4,2%) и производителя полупроводниковой продукции Fuji Electric Co. Ltd. (-4,3%).
Австралийский S&P/ASX 200 к 8:58 мск снизился на 0,41%.
Резервный банк Австралии по итогам своего октябрьского заседания принял решение сохранить ключевую ставку на рекордно низком уровне - 0,1%, сообщается в пресс-релизе центробанка.
Регулятор кредитно-денежной политики страны также оставил еженедельный объем скупки гособлигаций на уровне 4 млрд австралийских долларов ($2,9 млрд) и подтвердил, что пересмотрит программу выкупа облигаций в феврале следующего года.
"Согласно основному прогнозу экономика вновь начнет расти в первом квартале следующего года и вернется к состоянию до возникновения штамма коронавируса "дельта" во втором полугодии", - говорится в заявлении банка.
В то же время, профицит торгового баланса Австралии в августе был на рекордно высоком уровне - 15,08 млрд австралийских долларов по сравнению с 12,65 млрд австралийских долларов в июле. Экспорт в последнем месяце лета вырос на 4% по сравнению с июлем - до 48,52 млрд австралийских долларов. Импорт сократился на 1% - до 33,45 млрд австралийских долларов.
Всего с начала текущего года профицит торгового баланса составил 84,01 млрд австралийских долларов по сравнению с 47,2 млрд долларов за аналогичный период 2020 года.
Котировки акций добывающей Newcrest Mining Ltd. увеличиваются на 1,3%. Компания определила нового председателя совета директоров - Питера Томсетта, кандидатура которого будет рассматриваться на встрече акционеров компании 10 ноября.
Стоимость горнодобывающей BHP Group Ltd. падает на 1,1%, ее конкурента Rio Tinto (LON:RIO) Ltd. - на 0,4%.
Южнокорейский индекс Kospi открыл свою первую торговую сессию этой недели снижением и к 9:00 мск потерял 1,99%.
Акции ведущих корейских автопроизводителей Hyundai Motor Co. и Kia Corp. падают на 1,6% и 0,5% соответственно. Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. снижается на 2%, другого представителя отрасли SK Hynix Inc. - на 2,4%.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Азиатские фондовые рынки преимущественно демонстрируют понижательный тренд. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Азиатские фондовые рынки преимущественно демонстрируют понижательный тренд собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!
Публикация на тему Азиатские фондовые рынки преимущественно демонстрируют понижательный тренд собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!