Как построить собственную генерацию без заемных средств и капитальных затрат
finbi 02-июн, 06:25 Энергетика
Крутые перемены, которые переживает российская энергетика в условиях коронавирусной проверки на прочность, стали дополнительным стимулом к созданию собственной генерации. Но это решение, обещающее значительную экономию в будущем, требует солидных затрат, включающих скрытые статьи расходов, а также хлопот, связанных с получением разрешительной документации.
О том, какой ответ нашла на этот вопрос компания «Аггреко Евразия», рассказывает газете «Энергетика и промышленность России» глава компании Дмитрий Русскин.
Новизна подхода – в разработке комплексной системы энергоснабжения, не требующей от заказчика капитальных затрат ине требующей привлечения оборотных средств. Такие решения интересны не только предприятиям нефтегазового сектора, традиционным партнерам «Аггреко Еврезии», но и промышленным предприятиям, особенно в условиях, когда подключение нового производства к сети запаздывает.
По словам главы компании, востребованность собственной генерации повышает множество факторов, начиная с тарифной политики и заканчивая сохранением перекрестного субсидирования.
«В 2020 году цена на генерирующую мощность выросла почти вдвое, в основном за счет нерыночных надбавок (примерно 2/3 всего платежа). Конечная цена на электроэнергию для промпотребителя стремительно растет, зачастую превышая темпы инфляции в два раза, и есть все основания полагать, что это не предел», - говорит Дмитрий Русскин.
Публикация на тему Как построить собственную генерацию без заемных средств и капитальных затрат собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!