Фондовая Азия завершила торги без единой динамики

Фондовая Азия завершила торги без единой динамики
Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник не продемонстрировали единой тенденции.

Японский индекс Nikkei 225 упал по итогам торгов на 1,97%, максимальное снижение за последний месяц, на фоне новой волны роста заболеваемости COVID-19 в стране.

Губернатор Осаки Хирофуми Йошимура попросил у центрального правительства Японии ввести в префектуре режим чрезвычайной ситуации из-за роста числа заражений коронавирусом. Он добавил, что тематические парки, универмаги и большие торговые центры необходимо закрыть. Режим ЧС в Осаке сняли только в конце февраля. Но после этого число заражений коронавирусом снова начало расти, и губернатор в начале апреля ввел местные ограничения, в том числе рестораны, бары и другие заведения стали закрываться в 20:00. Однако эти меры оказались неэффективными. Если 5 апреля в префектуре зарегистрировали 341 новый случай COVID-19, то в воскресенье число новых заражений достигло рекордных 1220.

В число лидеров снижения котировок вошли, в частности, акции Marui Group Co. (-5,8%), Dentsu Group Inc. (-4,5%), а также автопроизводителей Mitsubishi Motors Corp. (-4,2%), Mazda Motor Corp. (-4,1%) и Hino Motors Ltd. (-4,1%).

Также сократилась стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group (-1,8%), производителя потребительской электроники Sony (-1%) и крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing (-2,2%).

При этом существенно подорожали бумаги транспортных компаний Nippon Yusen K.K. (+1,3%) и Mitsui O.S.K. Lines (+1,7%), производителя парфюмерии Shiseido Co. (+1%) и ритейлера Seven & I Holdings Co. (+0,4%).

Китайский индекс Shanghai Composite во вторник снизился на 0,13%, в то время как гонконгский Hang Seng поднялся на 0,1%.

Народный банк Китая во вторник сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (LPR) по итогам двенадцатого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле 2020 года.

Самое значительное повышение в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже показали котировки бумаг оператора казино Sands China Ltd. (+2,2%), выпускающей спортивную продукцию Anta Sports Products Ltd. (+1,6%), биржевого оператора Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. (+1,5%) и автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. (+1,1%).

Китайская интернет-компания Meituan днем ранее привлекла около $10 млрд от продажи акций и конвертируемых облигаций. Котировки ее бумаг выросли на 1,5%.

При этом акции крупнейшего производителя молочной продукции в стране China Mengniu Dairy Co. выступили лидером падения, подешевев на 4,8%.

Капитализация интернет-гиганта Tencent Holdings снизилась на 0,7%, интернет-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) Group Holdings Ltd. - на 1,6%.

Южнокорейский индекс Kospi вырос по итогам шестых торгов подряд (на 0,68%) и обновил рекорд.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. повысилась на 0,7%, автопроизводителя Hyundai Motor - снизилась на 0,4%.

Австралийский S&P/ASX 200 уменьшился по итогам сессии на 0,68%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) снизилась на 0,2% и на 0,5% соответственно.

Rio Tinto в первом квартале снизила отгрузку железной руды на руднике Pilbara на 12% по сравнению с предыдущими тремя месяцами - до 77,8 млн тонн. В годовом выражении показатель вырос на 7%. Добыча меди упала на 9% в поквартальном сравнении, до 120,5 тыс. тонн, при этом в годовом она сократилась на 4%. Rio Tinto подтвердила прогнозы по производству всех основных металлов в 2021 году.

Цена акций Challenger Ltd. упала на 15,8%, Lynas Rare Earths - на 8,3% из-за плохой квартальной отчетности.

Между тем, согласно опубликованному во вторник протоколу апрельского заседания Резервного банка Австралии, руководство ЦБ ожидает сильного восстановления экономики страны в этом и следующем году.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Фондовая Азия завершила торги без единой динамики. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Фондовая Азия завершила торги без единой динамики собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: