Фондовая Азия завершила торги без единой динамики
finbi 20-апр, 12:25 Биржевые новости
Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник не продемонстрировали единой тенденции.
Японский индекс Nikkei 225 упал по итогам торгов на 1,97%, максимальное снижение за последний месяц, на фоне новой волны роста заболеваемости COVID-19 в стране.
Губернатор Осаки Хирофуми Йошимура попросил у центрального правительства Японии ввести в префектуре режим чрезвычайной ситуации из-за роста числа заражений коронавирусом. Он добавил, что тематические парки, универмаги и большие торговые центры необходимо закрыть. Режим ЧС в Осаке сняли только в конце февраля. Но после этого число заражений коронавирусом снова начало расти, и губернатор в начале апреля ввел местные ограничения, в том числе рестораны, бары и другие заведения стали закрываться в 20:00. Однако эти меры оказались неэффективными. Если 5 апреля в префектуре зарегистрировали 341 новый случай COVID-19, то в воскресенье число новых заражений достигло рекордных 1220.
В число лидеров снижения котировок вошли, в частности, акции Marui Group Co. (-5,8%), Dentsu Group Inc. (-4,5%), а также автопроизводителей Mitsubishi Motors Corp. (-4,2%), Mazda Motor Corp. (-4,1%) и Hino Motors Ltd. (-4,1%).
Также сократилась стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group (-1,8%), производителя потребительской электроники Sony (-1%) и крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing (-2,2%).
При этом существенно подорожали бумаги транспортных компаний Nippon Yusen K.K. (+1,3%) и Mitsui O.S.K. Lines (+1,7%), производителя парфюмерии Shiseido Co. (+1%) и ритейлера Seven & I Holdings Co. (+0,4%).
Китайский индекс Shanghai Composite во вторник снизился на 0,13%, в то время как гонконгский Hang Seng поднялся на 0,1%.
Народный банк Китая во вторник сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (LPR) по итогам двенадцатого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле 2020 года.
Самое значительное повышение в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже показали котировки бумаг оператора казино Sands China Ltd. (+2,2%), выпускающей спортивную продукцию Anta Sports Products Ltd. (+1,6%), биржевого оператора Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. (+1,5%) и автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. (+1,1%).
Китайская интернет-компания Meituan днем ранее привлекла около $10 млрд от продажи акций и конвертируемых облигаций. Котировки ее бумаг выросли на 1,5%.
При этом акции крупнейшего производителя молочной продукции в стране China Mengniu Dairy Co. выступили лидером падения, подешевев на 4,8%.
Капитализация интернет-гиганта Tencent Holdings снизилась на 0,7%, интернет-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) Group Holdings Ltd. - на 1,6%.
Южнокорейский индекс Kospi вырос по итогам шестых торгов подряд (на 0,68%) и обновил рекорд.
Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. повысилась на 0,7%, автопроизводителя Hyundai Motor - снизилась на 0,4%.
Австралийский S&P/ASX 200 уменьшился по итогам сессии на 0,68%.
Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) снизилась на 0,2% и на 0,5% соответственно.
Rio Tinto в первом квартале снизила отгрузку железной руды на руднике Pilbara на 12% по сравнению с предыдущими тремя месяцами - до 77,8 млн тонн. В годовом выражении показатель вырос на 7%. Добыча меди упала на 9% в поквартальном сравнении, до 120,5 тыс. тонн, при этом в годовом она сократилась на 4%. Rio Tinto подтвердила прогнозы по производству всех основных металлов в 2021 году.
Цена акций Challenger Ltd. упала на 15,8%, Lynas Rare Earths - на 8,3% из-за плохой квартальной отчетности.
Между тем, согласно опубликованному во вторник протоколу апрельского заседания Резервного банка Австралии, руководство ЦБ ожидает сильного восстановления экономики страны в этом и следующем году.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Фондовая Азия завершила торги без единой динамики. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Фондовая Азия завершила торги без единой динамики собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!
Публикация на тему Фондовая Азия завершила торги без единой динамики собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!