Нефтяные цены снижаются, но держатся вблизи максимума за месяц

Нефтяные цены снижаются, но держатся вблизи максимума за месяц
Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов днем на фоне фиксации прибыли, но остаются вблизи максимальной отметки с середины марта, до которой они подскочили накануне.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:28 мск составляла $66,49 за баррель, что на $0,09 (0,14%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляла $62,99 за баррель, что на $0,16 (0,25%) ниже уровня на закрытие предыдущей сессии.

Оба контракта завершили торги в среду на максимальном уровне с 17 марта, отмечает MarketWatch. Поддержку рынку оказал прогноз спроса на нефть от Международного энергетического агентства (МЭА), а также данные о запасах в США.

МЭА в среду повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2021 году на 230 тыс. б/с, сославшись на улучшение экономических перспектив. Спрос на нефть в 2021 году, по оценкам МЭА, достигнет 96,7 млн б/с, что на 5,7 млн б/с больше, чем в 2020 году.

Минэнерго США, в свою очередь, сообщило о снижении запасов нефти в стране на прошлой неделе на 5,89 млн баррелей. Сокращение запасов было зафиксировано третью неделю подряд. Аналитики S&P Global Platts прогнозировали сокращение запасов нефти в США на 2,9 млн баррелей.

Запасы нефти в США сейчас на 10% ниже уровня, на котором они находились ровно год назад, отметил аналитик Third Bridge Питер МакНэлли. "Мы наблюдаем эту ситуацию незадолго до летнего сезона поездок, которая начнет в США в следующем месяце", - сказал он MarketWatch.

"Официальная еженедельная статистика рынка нефти США, опубликованная вчера, показывает признаки сильного восстановления на различных направлениях, - отмечает аналитик Julius Baer Норберт Рюкер. - Загруженность нефтехранилищ продолжает снижаться и возвращается на средний пятилетний уровень. Использование бензина и интенсивность дорожного движения вернулись на докризисный уровень".

Согласно прогнозу Julius Baer, цены на нефть к середине текущего года могут превысить $70 на баррель.

Однако Рюкер отметил, что "на сегодняшний день предложение нефти ограничено не структурно, а искусственно и политически". "Как следствие, восстановление рынка нефти будет цикличным и, скорее всего, достигнет пика к середине года".
Представляем Вашему вниманию статью на тему Нефтяные цены снижаются, но держатся вблизи максимума за месяц. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Нефтяные цены снижаются, но держатся вблизи максимума за месяц собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: