Cлив переговоров по «Боингу» MH-17 связали с интересами следователей

Cлив переговоров по «Боингу» MH-17 связали с интересами следователей

Суд в Нидерландах идет почти год. Обвиняются граждане России Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Интересы Пулатова в суде представляют два голландских адвоката и один российский. Остальных судят заочно.


Аудиокассеты с записями порядка тысячи телефонных разговоров Дубинского, якобы сделанные в июле и августе 2014 года на Донбассе, неожиданно оказались у голландских журналистов. Записи сделаны Службой безопасности Украины. Как известно, украинская сторона, в отличие от России, допущена к голландскому разбирательству.


Те переговоры, которые оказались в Интернете, вызывают много вопросов. Так, согласно некоторым из них, обвиняемый в крушении «Боинга» Дубинский в течение нескольких часов не знал о произошедшей трагедии. Если это так, то опасения в предвзятости суда в Голландии получают еще одно подтверждение.


Boeing 777 упал в районе города Шахтерск Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все погибли. Украина обвинила ополченцев в том, что они сбили самолет российской зенитной ракетой «Бук». Россия вину отрицает.


В то же время, Нидерланды отказались привлекать к ответу Киев, который не закрыл воздушное пространство над районом боевых действий, несмотря на то, что там были сбиты несколько украинских летательных аппаратов.


Комментируя «слив» записей телефонных разговоров Дубинского, специалист в области технической экспертизы Геннадий Полуян задался вопросом, кто мог организовать такую утечку материалов, которые проходят в суде в качестве вещественных доказательств. По его мнению, то, что следователи оперативно подтвердили подлинность «слитых» переговоров, заставляет предполагать, что телефонные записи слиты не без их участия.


«Если это так – зачем им это нужно? Такой слив материалов идущего следствия нарушает кучу процессуальных норм и влечёт дополнительное расследование, но уже в отношении следователей. Нет сомнений, что адвокаты обратят внимание суда на этот факт», - отмечает Геннадий Полуян.


По его мнению, слив не случаен. Вполне вероятно, что сами следователи убедились, что с этими вещдоками, предоставленными Службой безопасности Украины, что-то не так. «Может, голландские следователи уже перестали верить всему тому, что им приносят спецслужбы Украины? - задает риторический вопрос Геннадий Полуян. - Только в этом случае такой слив имеет логическое объяснение, так как теперь все переговоры, к которым у следователей были сомнения (и по этой причине они не оглашались ранее) стали достоянием всей общественности».


Он считает, что теперь любая надлежащим образом оснащенная и сертифицированная лаборатория в России «сама сможет проверить эти записи переговоров на наличие в них мест склеек и компиляций».


«Если это всё так, то у Украины настают тяжёлые времена», - делает заключение эксперт.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Cлив переговоров по «Боингу» MH-17 связали с интересами следователей. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Cлив переговоров по «Боингу» MH-17 связали с интересами следователей собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: