В Думу внесли закон о новых ставках НДФЛ: до 35 процентов

В Думу внесли закон о новых ставках НДФЛ: до 35 процентов

Катасонов внес на рассмотрение парламента законопроект № 1126364-7 о внесении изменений в статью 224 Налогового кодекса в части развития прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц.

По предложению депутата, россияне с доходами до 204 тысяч рублей в год (17 тысяч рублей в месяц) должны быть полностью освобождены от подоходного налога.

Граждане, получающие от 204 тысяч рублей до 5 млн рублей должны платить, как и сейчас, 13 процентов от дохода. Россияне, получающие от 5 млн до 10 млн рублей должны платить 625 тысяч рублей плюс 15 процентов от суммы, превышающей 5 млн рублей.

В четвертую группу попали те, кто получает от 10 до 100 млн рублей ежегодно. Они, по замыслу парламентария, должны отдавать 1 млн 373 тыс. рублей плюс 25 процентов от суммы, превышающей 10 млн рублей.

Наконец те, кто зарабатывает больше 100 млн рублей, должны платить порядка 23,8 млн рублей плюс 35 процентов от суммы, превышающей 100 млн рублей.

В пояснению к закону отмечается, что освобождение от подоходного налога первой группы россиян позволит увеличить их годовой доход на 21 тысячу рублей.

В прошлом году президент России Владимир Путин заявил, что 70 процентов жителей страны относятся к среднему классу, так как их доходы составляют полтора МРОТ и более. Полторы «минималки» в России на тот момент составляли 17 тысяч рублей в месяц.

При этом первые шаги к введению прогрессивной шкалы НДФЛ уже сделаны: так с 1 января 2021 года вступила в силу норма, что доходы россиян до 5 млн рублей в год облагаются по прежней ставке в 13 процентов, все что свыше — по ставке 15 процентов.

Представляем Вашему вниманию статью на тему В Думу внесли закон о новых ставках НДФЛ: до 35 процентов. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В Думу внесли закон о новых ставках НДФЛ: до 35 процентов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: