Великобритания пригрозила туристам 10 годами тюрьмы за нарушение карантина

Великобритания пригрозила туристам 10 годами тюрьмы за нарушение карантина

«Любой, кто и попытается скрыть, что находился в стране из нашего «красного списка» за десять дней до прибытия сюда, будет приговорен к тюремному заключению на срок до десяти лет», — пригрозил глава британского минздрава.


Сейчас в «красном списке» королевства находятся 33 государства. Среди них Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Кения, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, Сейшельские острова, Танзания, Уругвай и Эквадор.


На фоне растущей обеспокоенности по поводу угрозы распространения новых мутаций коронавируса британское правительство ужесточило правила въезда в страну. Теперь помимо обязательного теста на COVID-19 перед вылетом путешественники должны будут сдать два дополнительных теста на коронавирус во время карантина.


«Все прибывающие в страну туристы, включая тех, кто должен находиться на карантине в специальных отелях, должны предоставлять тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до поездки. Теперь они будут обязаны сдавать ПЦР-тесты еще на второй и восьмой день карантина», — отметил министр.


Глава Минздрава объявил, что для не сдавших обязательный тест на COVID-19 по прибытии в Великобританию установлен штраф в размере 1 тыс. фунтов. Туристам, не предоставившим второй тест грозит штраф в 2 тысячи фунтов и продление обязательного карантина до 14 дней. Штраф 5 тысяч фунтов, который при повторном нарушении увеличивается до 10 тысяч фунтов, грозит путешественникам, прибывшим из стран высокого риска и отказывающимся ехать в отель, предназначенный для прохождения карантина.


Новая система начнет действовать с понедельника, 15 февраля. Сейчас длительность обязательного карантина после въезда в страну составляет десять дней. Желающие уменьшить этот срок могут на пятый день сдать платный тест — и если он окажется отрицательным, то карантин прекращается.


«Мы должны укрепить нашу защиту, - сказал министр Хэнкок депутатам. - Каждый должен сыграть свою роль в обеспечении безопасности наших границ».


Более того, Мэтт Хэнкок сообщил, что правительство заключило договора с 16 отелями, которые уже предоставили более 4,5 тысяч номеров для новой карантинной системы — небольшую часть от предполагаемых 28 тысяч, необходимых в течение первого месяца действия этой схемы.


По словам министра, путешественникам также нужно будет забронировать номер через специальную онлайн-платформу, которая начнет работать с 10 февраля, и заплатить 1750 фунтов за гостиницу, транспорт и тестирование.


Тем временем представитель лейбористской партии по вопросам здравоохранения Джонатан Эшворт призвал главу Минздрава «пойти дальше» и еще больше ужесточить карантинные меры на фоне заявлений шотландского правительства о том, что «реактивный» подход британских властей «недостаточен» для защиты населения от новых штаммов коронавируса.


В частности, власти Эдинбурга настаивают, чтобы новая система карантинных отелей распространялась на всех людей, прибывающих из-за пределов «общей зоны путешествий» Соединенного Королевства с Ирландией, а не только из 33 стран, включенных «красный список».


Между тем ученые задаются вопросом, достаточное ли количество стран входят в британский «красный список», учитывая тот факт, что обнаруженный на территории королевства новый штамм коронавируса, получивший название 501.V2, впервые появился в Южной Африке. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время опасная мутация COVID-19 выявлена еще по меньшей мере в 41 государстве.  


Однако член группы научных консультантов британского правительства по чрезвычайным ситуациям (SAGE) профессор Грэм Медли считает, что меры по ужесточению контроля на границе не предотвратят передачу новых штаммов вируса полностью, а только замедлят их распространение.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Великобритания пригрозила туристам 10 годами тюрьмы за нарушение карантина. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Великобритания пригрозила туристам 10 годами тюрьмы за нарушение карантина собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме