ЕС и Китай договорились о завершении переговоров по соглашению об инвестициях



Председатель Евросовета Шарль Мишель, глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен и председатель КНР Си Цзиньпин в ходе видеоконференции договорились о завершении переговоров по соглашению об инвестициях. "Сегодня ЕС и Китай завершили в принципе переговоры по инвестиционному соглашению для более сбалансированных торговых и деловых возможностей", - написала в Твиттере фон дер Ляйен.

В свою очередь Мишель написал в твиттере: "ЕС остается приверженным международному сотрудничеству, основанному на правилах. Мы приветствуем политическое соглашение, достигнутое на переговорах по инвестициям".

Эта видеоконференция предоставила возможность обсудить итоги 22-го саммита ЕС-Китай 22 июня 2020 года и встречи лидеров сторон 14 сентября 2020 года. Это часть продолжающегося взаимодействия Европейского союза с Китаем, объясняется в коммюнике пресс-службы Европейского совета.

В итоге этой виртуальной встречи ЕС и Китай подошли вплотную к подписанию всеобъемлющего соглашения об инвестициях, что, как ожидают в Брюсселе, произойдет в течение нескольких месяцев.

В ЕС считают заключение этого соглашения крупной экономической и политической победой, потому что оно откроет китайский рынок для европейских инвесторов, объяснила накануне журналистам высокопоставленная европейская чиновница.

Инвестиционное соглашение улучшит доступ европейских инвесторов на китайский рынок в разные отрасли экономики, сообщила она. Это включает новые возможности доступа в важнейшие отрасли, такие как транспортные средства, работающие на новых источниках энергии, облачные технологии, финансовые услуги и здравоохранение.

Соглашение послужит выравниванию правил игры, включая правила поведения государства и бизнеса, повысит прозрачность госсубсидий и устранит пробелы в условиях ВТО, где не регламентированы субсидии сфере услуг, а в соглашении ЕС-Китай, как ожидается, это будет предусмотрено. Соглашение определит ясные правила против принудительной передачи технологий.

Кроме того, Китай, по данным Еврокомиссии, согласился ратифицировать основополагающие конвенции МОТ о запрете принудительного труда. Это было настоятельным требованием ЕС в ходе переговоров.

Представляем Вашему вниманию статью на тему ЕС и Китай договорились о завершении переговоров по соглашению об инвестициях. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему ЕС и Китай договорились о завершении переговоров по соглашению об инвестициях собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме