Прошедший сентябрь был самым жарким за всю историю наблюдений -- NOAA » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Прошедший сентябрь был самым жарким за всю историю наблюдений -- NOAA



(Рейтер) - От Сибири до Южной Америки – рекордные температуры по всему миру сделали минувший сентябрь самым жарким за всю историю наблюдений с 1880 года. Об этом рассказали ученые американского Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), ведущие такие записи, передает видеослужба Рейтер.

Это очередное доказательство сложившейся тенденции к глобальному потеплению. По мнению научного сообщества, это вызвано, в том числе, выбросами газов, способствующих созданию парникового эффекта. И несмотря на то, что средняя температура в сентябре была всего на градус выше, чем в течение последнего столетия, именно это сыграло огромную роль во всех крупнейших природных катастрофах прошедшего месяца – от разрушительных лесных пожаров в Калифорнии до наводнений в Азии.

По словам климатолога Ахиры Санчес-Луго, этот год с большой долей вероятности станет самым жарким за время наблюдений.

"Даже небольшое изменение среднего показателя глобальной температуры способно привести к колоссальным погодным изменениям. Из того, что мы видим сейчас, мы ожидаем, что аномальная жара будет приходить все чаще и будет все сильнее. Мы уже видим этот процесс, исходя из учащения засух. Основное правило такое: сухие районы будут становиться еще суше, влажные – еще более влажными", - говорит она.

В 2015 году в рамках Парижского соглашения мировые державы договорились приложить усилия для того, чтобы сдержать глобальное потепление на уровне полутора градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальными значениями. По мнению ученых, это позволит предотвратить самые катастрофические последствия изменения климата.

Однако несмотря на то, что некоторые крупнейшие государства-источники загрязнения, такие как Евросоюз и Китай, согласились сократить выбросы в ближайшие десятилетия, текущая политика большинства стран может привести к повышению температуры больше чем на полтора градуса.

(Московское бюро)