Стриминговые платформы охотятся на следующую «игру в кальмара»
finbi 28-дек, 15:38 Биржевые новости
Investing.com — После глобального успеха сериала «Игра в кальмара», явленного миру компанией Netflix Inc (NASDAQ:NFLX)., телевизионная индустрия Южной Кореи переживает период восстановления, и теперь страна становится полем битвы за контент для ведущих мировых стриминговых компаний, пишет The Wall Street Journal.
Самый популярный сериал поднял на новые высоты южнокорейский контент и породил ожидания повторного успеха. В ноябре дебютировал фантастический сериал «Зов ада» («Hellbound»), который возглавил чарт Netflix. 4 из 6 самых популярных неанглоязычных сериала, показанных на канале Netflix за последние недели, были родом из Южной Кореи.
Все эти успехи обеспечили Южной Корее репутацию производителя высококачественных сериалов с низкими затратами на производство.
В стране также недавно было запущено вещание канала Disney (NYSE:DIS) + с амбициозными планами по разработке контента на корейском языке.
Стриминговый канал HBO Max также начал с найма сотрудников в Южной Корее, ища профессионалов на сайте LinkedIn, что позволяет предположить, что эта компания также готовится к дебюту.
Однако рост числа потоковых платформ грозит увеличением затрат на приобретение контента, поскольку компании стремятся перебить цены друг у друга в охоте лучшие телешоу. Это также оказывает давление на индустрию развлечений страны, чтобы она постоянно создавала новые мировые хиты.
«В ближайшие годы предстоит много работы», — по мнению Вивека Коуто, генерального директора сингапурской компании Media Partners Asia, которая консультирует медиа и телекоммуникационные компании. Его больше всего интересует вопрос о том, сохранится ли при этом качество контента.
Стриминговые платформы сегодня больше ориентированы на Азиатско-Тихоокеанский регион, чем на какой-либо другой, да и зрители в США, Великобритании, Австралии и Европе в восторге от фильмов и сериалов на других языках.
По данным исследовательской компании Insider Intelligence, сегодня во всем мире насчитывается около 1,7 млрд пользователей платных видеоуслуг по сравнению с 457 млн в 2016 году. В 2016 году в Азии было около 30% от общего числа пользователей по сравнению с 60% сегодня. Все это наводит на мысль о том, что восточный рынок, и Южная Корея, в частности, скоро станет глобальным центром для медиа и индустрии развлечений.
В поисках зрителей американские стриминговые платформы также обратились к другим странам и регионам, начиная с Латинской Америки и до Ближнего Востока и Европы, снимая в разных жанрах: от местных мыльных опер до криминальных триллеров.
Южнокорейские фильмы, охватывающие сразу множество жанров, включая романтические комедии, ужасы и исторические драмы, привлекают разнообразную аудиторию и доказали свою эффективность в убеждении людей оформить платную подписку.
Еще одним немаловажным плюсом является относительная дешевизна производства новых телешоу в Дальневосточном регионе: стоимость местного производства составляет всего одну десятую от производства в Голливуде, как заявил Чон Кен Мун, исполнительный директор JTBC Studios — южнокорейской студии, которая также наращивает присутствие в США.
В 2017 году около 15% из 100 самых популярных потоковых телешоу в мире были созданы за пределами США, согласно данным Ampere Analysis, а сейчас эта доля выросла до 27%.
Ожидается, что в этом году глобальные инвестиции в потоковый контент достигнут $50 млрд, что на 20% больше, чем в 2020 году.
Компания Netflix потратил около $1,2 млрд на разработку корейских фильмов и телешоу с тех пор, как вышла на рынок Южной Кореи. Успехи южнокорейского кино и телевидения в последние годы позволили корейскому контенту завоевать доверие мировой аудитории, а индустрия развлечений страны может утвердить новые проекты всего за неделю, по сравнению с 6 месяцами в других странах. Все это открывает путь для развития более экспериментального контента в различных жанрах.
— При подготовке использованы материалы The Wall Street Journal.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Стриминговые платформы охотятся на следующую «игру в кальмара». У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Стриминговые платформы охотятся на следующую «игру в кальмара» собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!
Публикация на тему Стриминговые платформы охотятся на следующую «игру в кальмара» собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!