Золото дорожает на фоне снижения доллара перед ФРС



(Рейтер) - Цена на золото во вторник достигла максимума почти за две недели на фоне дешевеющего доллара и ожиданий, что ФРС продолжит придерживаться аккомодационной политики.

Спотовая цена на золото к 13:45 МСК выросла на 0,52% до $1.966,53? за тройскую унцию, достигнув ранее максимального со 2 сентября значения.

"Не только слабость доллара играет свою роль, но также и ожидания сохранения поддержки со стороны FOMC (Федерального комитета по операциям на открытом рынке), что оказывает поддержку рынку", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен, добавив, что у золота не хватает непосредственного катализатора для того, чтобы подтолкнуть цену к более высоким уровням.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют во вторник снижался.

Прогнозы Федрезерва о том, как долго он может удерживать ставки на низком уровне, а также прогнозы средней инфляции имеют решающее значение, в то время как "самый голубиный сценарий ФРС США уже отражен в цене на золото", сказала аналитик ABN Amro Жоржетта Боле.

Палладий подорожал на 1% до $2.336,46? за унцию, серебро прибавило 1,07% до $27,44 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,86% до $962,36.

(Накул Айер в Бангалоре, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)