TikTok нашел покупателя американского сегмента




Investing.com — Производитель программного обеспечения и серверного оборудования Oracle станет покупателем американского подразделения соцсети TikTok, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ).


Как отметила в ночь на понедельник, 14 сентября, компания Microsoft, ее заявка на приобретение видеосервиса была отклонена в ходе тендера. «ByteDance заявила, что не продаст бизнес TikTok в США Microsoft. Мы уверены, что наше предложение было бы полезно для пользователей TikTok и при этом защитило бы интересы национальной безопасности США», — указала компания.


Победителем тендера, по данным WSJ, стала Oracle — она будет объявлена «надежным техническим партнером TikTok» в США. Сделка будет оформлена как реструктуризация китайского бизнеса, пишет газета со ссылкой на источники.


Акции Oracle на премаркете в понедельник уверенно растут на фоне новости о победе в тендере. Бумага компании стоит $61,64, прибавляя 7,97%.


6 августа президент США Дональд Трамп подписал указ, предусматривающий блокировку TikTok в штатах, если операции сервиса в Штатах до 15 сентября не будут проданы американской компании.


(Текст подготовила Яна Шебалина)


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom