Доллар взял паузу перед заседанием ЕЦБ, Brexit давит на фунт



СИНГАПУР/ТОКИО (Рейтер) - Доллар был малоподвижен во вторник, так как инвесторы оценивали, может ли аккомодационный шаг ЕЦБ на заседании на этой неделе ударить по евро, в то время как неопределенность вокруг Brexit оказывала давление на фунт стерлингов.

К корзине основных валют американская валюта была малоподвижна и торговалась вблизи 93,050 к 9:28 МСК. "Зеленый" почти не изменился к евро, подорожав на 0,03% до $1,1819.

Основное внимание на этой неделе будет сосредоточено на заседании Европейского центрального банка в четверг. Большинство аналитиков не ждут изменения политики, сосредоточившись на прогнозах инфляции и позиции регулятора в отношении укрепления евро.

"ЕЦБ может выразить больше опасений по поводу дальнейшего повышения курса евро и пересмотреть вниз свои прогнозы инфляции", - сказал валютный аналитик Commonwealth Bank of Australia Ким Мунди.

"На наш взгляд, доллар может вырасти за оставшуюся часть недели из-за возможности того, что ЕЦБ возьмет более резкий аккомодационный курс".

Фунт стерлингов оказался под давлением в связи с очередным витком напряженности в торговых переговорах между ЕС и Великобританией. "Мягкая реакция рынка наводит на мысль, что рынки... все еще ждут сделки", - сказал директор по экономике NAB Тапас Стриклэнд.

Британская валюта подешевела на 0,24% до $1,3137 по отношению к доллару. В паре с евро фунт сбавил 0,23% до 89,96 пенса.

(Том Вестбрук и Эйми Ямамицу, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)