Премаркет. Активность в секторе услуг Китая растет, PMI на максимуме с 2010

Премаркет. Активность в секторе услуг Китая растет, PMI на максимуме с 2010

Японский Nikkei +1,2%
Австралийский ASX +1,8%
Шанхайский SSEC +0,1%
Гонконгский HangSeng +1,4%
Корейский KOSPI +2,8%

Американские площадки

Рынки США во вторник продолжили восходящую динамику. Новости о постепенном восстановлении глобальной экономической активности перевешивают негатив от геополитической напряженности и охвативших США беспорядков. Впрочем, сообщается об активном освобождении арестованных граждан из американских полицейских участков, что может стать первым шагом к снижению накала протеста. Сегодня драйверами рынка могут стать данные по рынку труда и экономическая активность в секторе услуг.

По мере восстановления экономик развивающихся стран, мы видим рост спроса на риск за пределами долларовой зоны. Доллар на глобальном валютном рынке сегодня продолжает дешеветь. Индекс DXY снизился до 97,4 п.  Доходности десятилетних трежерис постепенно растут: третий день подряд. Фьючерс на S&P500 утром — на положительной территории.   

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят также на положительной территории. Индекс MSCI Asia поднялся до трехмесячных максимумов. Утром рост составлял 1,3%. Сегодня интерес к акциям подогревается китайской макростатистикой.

Экономическая активность в мае в секторе услуг КНР выросла впервые за четыре месяца. Соответствующий индекс PMI от агентства Caixin составил 55 п., против 44 п. в апреле. Это максимум с 2010 г. Мы видим, что реализовался сценарий бурного роста спроса на услуги малого и среднего бизнеса после снижения ограничений на фоне пандемии. Вероятно, такой прогноз стоит закладывать и в других странах, где жизнь только начинает возвращаться в обычное русло.

China Caixin Service PMI

Премаркет. Активность в секторе услуг Китая растет, PMI на максимуме с 2010