Копилка Дяди Сэма. 3 американские бумаги на следующую неделю

Копилка Дяди Сэма. 3 американские бумаги на следующую неделю

Следующая неделя будет интересной для американского рынка акций. Индекс S&P 500 блуждает вокруг сильного уровня 2950 пунктов, и новые движения не за горами.

В этом обзоре мы рассмотрим три американских акции, на которые стоит обратить внимание на следующей неделе. Эти бумаги торгуются не только на рынке США, но и на Санкт-Петербургской бирже, а значит, доступны для покупок на индивидуальный инвестиционный счет. 

Alibaba Group (BABA)

В пятницу Alibaba Group представила квартальную отчетность. Результаты оказались лучше консенсус-прогноза аналитиков. Компания отметила, что с марта ситуация в ее бизнесе последовательно восстанавливается, торговый оборот на маркетплейсах вернулся на докризисный уровень. Квартальная выручка в сфере электронной коммерции выросла на 19%, в сфере «облачных» технологий — более чем на 58%.

Несмотря на позитивный отчет, ADR Alibaba в ходе торгов провалились на 6%. Это вызвано возросшими рисками, связанными с противостоянием США и Китая. Дональд Трамп пытается заработать политические очки, сместив фокус с резко увеличившейся в Штатах безработицы на «внешнего врага». В среду Сенат одобрил законопроект, который может запретить многим китайским компаниям размещать акции на американских биржах или привлекать деньги от американских инвесторов.

Не дойдя до исторического максимума, бумаги Alibaba провалились в рамках восходящего канала полутора лет. Сейчас ADR торгуются в районе $199. Ближайшая поддержка — $195, где проходит 200-дневная скользящая средняя. Если снижение будет более глубоким, что вполне вероятно, то следующим ориентиром выступит зона $188-184, где проходят горизонтальный уровень и нижняя граница канала. Долгосрочный взгляд на Alibaba — позитивный.

График бумаг Alibaba за год, таймфрейм дневной

Копилка Дяди Сэма. 3 американские бумаги на следующую неделю
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru