Контролируемое ослабление рубля

Контролируемое ослабление рубля

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 61,27 (+0,35%)
Пара EUR/RUB TOM: 68,26 (+0,54%)

В деталях

Спрос на рисковые активы сохраняется на высоком уровне в преддверии подписания тарифного соглашения между Пекином и Вашингтоном завтра в столице североамериканского государства. Защитные активы испытывают давление, торгуясь на уровнях годовых максимумов по валютам фондирования и минимумов по валютам, отражающих риски международной торговли.

Эйфория на фондовых площадках привела к обновлению многолетних и исторических максимумов по широкому кругу глобальных индексов. Индикатор волатильности VIX находится на минимуме, сигнализируя о росте вероятности коррекционного движения в перегретых фондовых активах.

Индекс доллара США (DXY: 97,37) торгуется нейтрально в области нижней границы годового торгового канала. США, в качестве мотивирующего стимула для китайской торговой делегации, анонсировали исключение КНР из списка стран, уличенных в манипулировании валютами. Американская сторона многократно заявляла о недопустимости использования девальвации нацвалют со стороны торговых партнеров США в качестве конкурентного оружия. Снижение нацвалют государствами повышает привлекательность экспортируемых за рубеж товаров и услуг.

Таким образом, в случае дальнейшей торговой деэскалации, промышленность Штатов в среднесрочной перспективе может получить весомый драйвер для своего восстановления.

Контролируемое ослабление рубля
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru