Прогнозы и комментарии. Второй эшелон начал догонять

Прогнозы и комментарии. Второй эшелон начал догонять

Итоги торгов 09.01

Индекс МосБиржи: 3118,08 п. (+0,26%)
Индекс РТС: 1601,74 п. (+0,80%)

Привыкли к новым рекордам

Российский рынок акций продолжает поступательное движение наверх. Локальные попытки сформировать коррекцию накануне закончились очередным выкупом просадки и обновлением исторических максимумов по индексу МосБиржи.

Долларовый РТС также двигался исключительно наверх и впервые с 2013 г. поднялся выше 1600 п. При этом отметим, что уровень перекупленности по техническим индикаторам на дневных и недельных графиках РТС находится на максимальных значениях за три года. Локальная перегретость будет мешать продолжению роста столь же высокими темпами, что мы видели в предыдущие недели.

Поддержку российскому рынку в четверг также оказала общая позитивная динамика на мировых фондовых площадках. Новые абсолютные максимумы были показаны по американскому S&P 500, который поднялся к 3275 п. Уверенный рост также наблюдался в целом по индексу развивающихся стран MSCI Emerging markets. Кроме того, общемировой MSCI All Countries World Index, отражающий динамку фондовых площадок 49 крупнейших стран, достиг очередного рекорда за всю историю.

Прогнозы и комментарии. Второй эшелон начал догонять
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru