Рынок нефти. Аналитики ожидают снижения запасов в США

Рынок нефти. Аналитики ожидают снижения запасов в США

Итоги предыдущих торгов

Февральские фьючерсы на нефть Brent: $67,92 (+1,07%)
Февральские фьючерсы на нефть WTI: $61,11 (+0,93%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $6,2 в пользу Brent.

В деталях

После праздника католического Рождества нефтяные котировки открыли торги уверенным ростом, и по итогам сессии в четверг переписали трехмесячный максимум, почти достигнув отметки $68 за баррель Brent. Торговый оптимизм продолжает поддерживать цены на нефтяном рынке. Ранее США и Китай выразили намерение провести официальную церемонию подписания первой фазы торговой сделки, в которой будут лично участвовать лидеры держав Дональд Трамп и Си Цзиньпин.

Первая фаза сделки предполагает частичное ослабление взаимных торговых барьеров, что дает надежду на постепенный выход держав из состояния торговой войны. Конфликт между Китаем и США почти полтора года оказывал давление на мировую экономику и сдерживал деловую активность, что, в свою очередь, негативно сказывалось на нефтяном спросе. Снижение напряженности дает возможность участникам рынка скорректировать прогнозы по балансу на рынке нефти в будущем году и ожидать более высоких цен.

В настоящий момент можно предположить, что основные драйверы в полной мере нашли отражение в котировках и дальнейший рост будет выглядеть избыточным. Фьючерсы на Brent после могут консолидироваться в диапазоне $66–$68 за баррель на горизонте ближайших недель.

Рынок нефти. Аналитики ожидают снижения запасов в США
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru