Что встряхнёт рынки: «вечеринка» IPO продолжается



Investing.com — Поначалу рынок в среду вырос, когда Федеральная резервная система США заявила, что сохранит ставки на прежнем уровне и пообещала не повышать их до 2023 года, но сектор технологий не присоединился к этому торжеству.

Однако ближе к концу торгов акции потеряли импульс и предыдущие достижения, а индекс S&P 500 даже перешел в отрицательную зону.

Верные последователи сектора технологий, такие как Apple и Facebook, упали первыми, как и Tesla. Tesla провела крупнейшее в истории программного обеспечения IPO, более чем удвдвоившись на открытии.

Эта неделя обещает быть богатой на IPO, и в четверг ожидается еще несколько дебютов. Также выйдут данные о вакансиях и новом жилье.

Вот три события, которые могут повлиять на рынок в четверг:

1. «Вечеринка» IPO продолжается

Инвесторы по-прежнему хватаются за новые предложения акций, особенно в технологическом секторе, несмотря на их высокие цены. Производитель облачного программного обеспечения Snowflake доказал это в среду, когда вырос более чем вдвое, открыв торги со своей цены IPO $120. Акции взлетели до $319 и вернулись в диапазон $260 к концу торгов.

Это самая богатая на IPO неделя с мая 2019 года, а IPO Snowflake — самое большое в этом году. Также на этой неделе должны быть проведены IPO Amwell, компании телемедицины, и Dyne Therapeutics, компании, занимающейся лечением мышечных заболеваний.

2. Больше данных о вакансиях, пока ФРС корректирует прогноз безработицы

В четверг выйдет еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице, которые оставались стабильными в последние недели. Эти данные должны быть опубликованы в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу). Ожидается, что количество первичных заявок на пособие по безработице составит 850 тыс., что будет немного ниже 884 тыс. заявлений на предыдущей неделе. Ожидается, что количество повторных заявок составит около 13 тыс. по сравнению с 13 385 на предыдущей неделе.

Среднее число обращений за пособием по безработице за четыре недели составляет около 970 тыс. В среду Федеральная резервная система сделала прогноз, что уровень безработицы на конец года составит 7,6%, по сравнению с предыдущим прогнозом в 9,3%. Уровень безработицы в августе составил 8,4%.

3. Начало строительства жилья повышает акции строителей

Согласно оценкам, количество введенного в эксплуатацию жилья в августе составит около 1,48 млн по сравнению с 1,49 млн в предыдущем месяце, что является положительным признаком восстановления экономики. Отчет по жилью также должен быть опубликован в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

Акции жилищно-строительных компаний в среду подскочили более чем на 3% каждая и демонстрируют хорошие результаты, несмотря на перерывы, вызванные карантинными ограничениями в связи с COVID-19. LGI Homes в этом году подорожала на 63%, Lennar Corporation и акции DR Horton выросли более чем на 40%, PulteGroup подорожали на 19%, а Toll Brothers подорожали на 13%.

Автор Лиз Мойер