Fitch определило будущее рубля и экономики России



Investing.com — Агентство Fitch улучшило прогноз для экономики России по итогам 2020 г.: если в июне оно прогнозировало снижение на 5,8%, то сейчас ожидает сокращение ВВП на 4,9%. Об этом говорится в сентябрьском выпуске обзора Global Economic Outlook.

Как отметили аналитики агентства, они пересмотрели свой прогноз из-за нескольких благоприятных факторов: восстановления потребительского спроса в России, роста фискальной поддержки, а также укрепления цен на нефть. Эксперты также говорят, что торговый баланс в 2020 г. продолжит улучшение, так как сокращение импорта перевешивает снижение экспорта из-за сделки с ОПЕК.

>> Fitch не ждет санкций в отношении суверенного долга России

По мнению специалистов Fitch, на рост российской экономики также окажут позитивное влияние антикризисные меры властей, которые позволят предотвратить резкое сокращение числа рабочих мест и доходов населения.

Кроме того, Fitch спрогнозировал укрепление рубля в 2021 и 2022 гг. Доллар, по данным аналитиков, будет стоить 70 и 69 руб. соответственно.

>> Fitch: россияне охладели к кредитам

При этом Fitch ждет, что в конце года в России ускорится инфляция до 3,9%, но это явление будет временным — у ЦБ есть пространство для дальнейшего снижения ставки.

Минэкономразвития России прогнозирует, что в 2020 г. ВВП страны сократится на 3,9%, и вернется к докризисным показателям к третьему кварталу 2021 г.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom