Ожидаемая более высокая инфляция должна "развернуться" к концу года -- вице-председатель ФРС


ВАШИНГТОН (Рейтер) - Если ожидаемый скачок инфляции в этом году не будет нивелирован в начале 2022 года, Федрезерву "придется это учесть", сказал в пятницу вице-председатель ФРС Ричард Кларида. Ожидается, что сильный спрос и узкие места на стороне предложения приведут к росту цен в ближайшие месяцы выше целевого показателя ФРС на уровне 2%, но "базовый прогноз... заключается в том, что большая часть роста инфляции выше 2%, который мы ожидаем этой весной, должна развернуться в конце этого года", сказал Кларида в интервью Bloomberg.

Отвечая на вопрос, как ФРС поймет, не ошибочен ли прогноз, Кларида сказал, что "если инфляция в конце года не снизится с того уровня, на котором она находится в середине года, это будет хорошим доказательством". (Говард Шнайдер. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)
Представляем Вашему вниманию статью на тему Ожидаемая более высокая инфляция должна "развернуться" к концу года -- вице-председатель ФРС. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Ожидаемая более высокая инфляция должна "развернуться" к концу года -- вице-председатель ФРС собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: