Набиуллина: уровень геополитических рисков повышен, но у ЦБ есть инструменты для поддержания стабильности » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Набиуллина: уровень геополитических рисков повышен, но у ЦБ есть инструменты для поддержания стабильности




Уровень геополитических рисков в мире повышен, включая и специфические российские, однако рынки по большей части включили их в стоимость активов, а в случае развития ситуации у ЦБ РФ есть инструменты для поддержания стабильности, заявила Эльвира Набиуллина.


"Разного рода геополитические риски сейчас существуют. Действительно, их уровень повышен, он связан и с ожиданием выборов в США, и с влиянием их в целом на экономику, мировую политику, на ситуацию на мировых финансовых рынках. Всех беспокоят, как будут развиваться торговые отношения США и Китая и ситуация с Brexit. Много неопределенности, есть и для нас риски специфические", - сказала она на брифинге по итогам заседания совета директоров по ставке. По словам Набиуллиной, все эти ситуации всегда рассматриваются Банком России.


"Но что касается влияния на финансовые, валютные показатели, значительная часть инвесторов, рынки уже включили это в цены активов", - отметила она. "Если ситуация будет развиваться дальше, у нас есть набор инструментов, которые позволяют поддерживать стабильность в любых ситуациях", - отметила председатель.