Goldman: число IPO сократилось в 3 квартале, но может вырасти в 4-ом

Goldman: число IPO сократилось в 3 квартале, но может вырасти в 4-ом
Investing.com — Рост числа мировых IPO в третьем квартале замедлился, но, согласно данным Refinitiv, количество размещений за первые девять месяцев года по-прежнему остается самым высоким со времен «пузыря доткомов» в 2000 году, пишет Reuters.

В результате IPO в третьем квартале было собрано около $94,6 млрд, что на 26,3% меньше, чем во втором. Активность снизилась из-за летнего спада и приостановки Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) листинга китайских компаний в США, после того, как Пекин выступил против размещения Didi Global (NYSE:DIDI) всего через несколько дней после IPO в Нью-Йорке.

С начала года до настоящего времени более 2 тыс. IPO привлекли во всем мире рекордные $421 млрд. Это более чем вдвое превышает выручку, полученную за тот же период прошлого года.

В это число входят и 486 компаний, вышедших на биржу в первые 9 месяцев через слияние со SPAC и собравших в общей сложности $127,7 млрд.



«После рекордного уровня активности IPO SPAC в первом квартале этот рынок взял необходимую паузу. Однако мы видим первые признаки того, что он нормализуется и открывается для подходящих эмитентов», — сказал Дэвид Людвиг, руководитель рынков акционерного капитала Goldman Sachs (NYSE:GS).



Среди громких IPO третьего квартала — листинг онлайн-приложения для торговли на рынке Robinhood (NASDAQ:HOOD) на $2,1 млрд в Нью-Йорке и южнокорейской компании — производителя программного обеспечения — Krafton Inc (KS:259960), которая привлекла более $3,7 млрд на корейской фондовой бирже.

Крупнейшим IPO в этом году стал выход на биржу поддерживаемой Tencent (HK:0700) китайской онлайн-видео компании Kuaishou Technology (HK:1024), собравшей $5,4 млрд.

Технологические компании оставались любимцами инвесторов даже после более тщательного анализа их бизнеса. Но среди дебютантов фондового рынка было много и компаний из других секторов. Например, самым дорогим размещением в Европе стал выход на Амстердамскую биржу звукозаписывающего лейбла Тейлор Свифт Universal.

Ожидается листинг Volvo Cars и подразделения грузовых автомобилей Daimler (DE:DAIGn), что разнообразит предложение для инвесторов.

Аналитик Goldman Sachs полагает, что в четвертом квартале активность IPO может возрасти.

— При подготовке использованы материалы Reuters
Представляем Вашему вниманию статью на тему Goldman: число IPO сократилось в 3 квартале, но может вырасти в 4-ом. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Goldman: число IPO сократилось в 3 квартале, но может вырасти в 4-ом собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!