Для Barclays и Credit Suisse «стакан все еще наполовину полон»



Investing.com — «Разнообразие — это сила» — это, по-видимому, главный вывод из квартальной отчетности по доходам банков Европы.

В четверг это сообщение снова было доведено до сведения Barclays (LON:BARC) (NYSE: BCS) и Credit Suisse (SIX: SIX:CSGN) Group, которые отчитались о своих результатах за четвертый квартал. Они оказались лучше, чем ожидалось, хотя их отчеты также показали, что за преимущества диверсификации приходится платить.

Вместе с аналогичными объявлениями за последние недели от таких банков, как BNP Paribas (PA:BNPP), UniCredit (DE:CRIG) и Banco Santander (NYSE:BSBR), это показывает, что туман COVID-19 постепенно рассеивается, несмотря на медленные темпы роста. Внедрение вакцин в еврозоне означает, что восстановление там затянется на три месяца или более.

Результаты Credit Suisse, как всегда, были более своеобразными: они свидетельствовали о его способности ввязываться в неприятности и самому же выходить из них. В четвертом квартале банк понес убытки в размере 353 млн швейцарских франков из-за убытков хедж-фонда в Нью-Йорке и колоссальных судебных издержек в размере 757 млн франков за прошлые проступки. Спасти квартальную отчетность помогли хорошие результаты на рынках и в ключевом подразделении банка по управлению активами.

Как и в случае с Barclays, его показатели в целом оказались лучше ожиданий, несмотря на то, что были хуже, чем годом ранее. И, как и в случае с Barclays, Credit Suisse преуспел в 2020 году, сохранив свое инвестиционно-банковское подразделение, чьи показатели торговли и синдикации помогли компенсировать мрачные результаты розничного и коммерческого банковского обслуживания в мире с низкими или минусовыми процентными ставками.

Доходы инвестиционного банка Barclays выросли в прошлом году на 22%, что стало его лучшим показателем за шесть лет, на фоне стабильно высокого уровня волатильности на рынке. Акционеры будут рады, что банк сопротивлялся кампании активиста-инвестора Эдварда Брамсона (щедро финансируемого конкурентами Barclays с Уолл-стрит), направленной на то, чтобы Barclays отказался от подразделения, которое обеспечило жизненно важный источник его прибыли в тот неординарный год.

Разумеется, Barclays и Credit Suisse не могут рассчитывать на то, что конкуренты и дальше будут уходить из инвестиционного банкинга такими же темпами, как в последние годы. Но даже в этом случае генеральный директор Barclays Джес Стейли достаточно уверенно выступил против предположений о том, что доходность банка может оказаться нестабильной.

Он сказал в интервью Bloomberg TV, что мировой рынок капитала за последнее десятилетие вырос вдвое, что привело к увеличению активности.

«Результаты инвестиционного банкинга будут более последовательными, чем некоторые могут это себе предположить», — сказал Стейли.

Автор Джеффри Смит

Представляем Вашему вниманию статью на тему Для Barclays и Credit Suisse «стакан все еще наполовину полон». У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Для Barclays и Credit Suisse «стакан все еще наполовину полон» собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: