Credit Suisse зарезервировал дополнительно $850 млн на судебные расходы

Credit Suisse зарезервировал дополнительно $850 млн на судебные расходы



Credit Suisse Group (SIX:CSGN) AG зарезервировал дополнительно $850 млн на юридические расходы, связанные с судебными разбирательствами в США, которые продолжаются уже более 10 лет - со времен глобального финансового кризиса.


Эти расходы будут отражены в отчетности за четвертый квартал 2020 года, в связи с чем Credit Suisse зафиксирует чистый убыток, говорится в пресс-релизе банка.


Судебные разбирательства с участием MBIA Inc., занимающейся страхованием облигаций, касаются американского рынка жилищной ипотеки. Ноябрьское решение суда, которое Credit Suisse планирует оспорить, требует от банка расходов в размере $680 млн.


В общей сложности Credit Suisse зарезервировал уже $1,1 млрд на возможные расходы по искам, связанным с американским ипотечным рынком, пишет газета Financial Times.


Показатели банка за четвертый квартал также будут включать в себя разовые расходы в размере $450 млн, которые Credit Suisse понесет в связи со списанием его доли в хедж-фонде York Capital Management.


Credit Suisse справился с кризисом, вызванным пандемией COVID-19, лучше, чем большинство его конкурентов, поскольку фокусируется на состоятельных клиентах, а его кредитный портфель в значительной мере ориентирован на Швейцарию, пишет The Wall Street Journal. Банк существенно выиграл в результате роста активности клиентов на фоне высокой волатильности мировых рынков в 2020 году.


Чистая прибыль банка за девять месяцев прошедшего года составила 3 млрд швейцарских франков ($3,4 млрд), увеличившись на 18% по сравнению с тем же периодом 2019 года.


В пятницу Credit Suisse сообщил, что в четвертом квартале его подразделение по управлению активами состоятельных клиентов и инвестиционно-банковский бизнес показали хорошие результаты. Банк также подтвердил, что планирует выкупить собственные акции на сумму до 1,5 млрд франков в 2021 году.


Представляем Вашему вниманию статью на тему Credit Suisse зарезервировал дополнительно $850 млн на судебные расходы. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Credit Suisse зарезервировал дополнительно $850 млн на судебные расходы собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме