" />

Январские продажи "АЛРОСА" выросли в годовом выражении на 6%




"АЛРОСА (MCX:ALRS)" в январе реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $430 млн, что на 6% выше уровня января прошлого года ($405 млн), говорится в сообщении компании.


По сравнению с данными декабря 2020 г. ($522 млн) продажи снизились на 18%, но на результат декабря повлияли разовые факторы, в т.ч. реализация уникального бриллианта.


Продажи алмазного сырья в январе этого года составили $421 млн, бриллиантов - $9 млн.


"Результаты продаж за январь отражают улучшение спроса на ювелирную продукцию на основных рынках сбыта - в Китае и США. Дополнительную поддержку спрос на алмазное сырье получил благодаря отсутствию избыточных запасов в сегменте огранки. Это, в свою очередь, отчасти обусловлено тем, что огранщики имеют возможность делать закупки только под свои реальные потребности", - сказал заместитель гендиректора "АЛРОСА" Евгений Агуреев, слова которого приводятся в сообщении.


Показатель продаж в январе оказался несколько ниже прогноза Renaissance Capital ($450 млн), поэтому надо рассматривать как нейтральные, говорится в обзоре инвестбанка.


De Beers в ходе первого в этом году цикла продаж реализовала продукцию на общую сумму $650 млн, что на 18% выше показателя годичной давности ($551 млн) и на 44% выше уровня предыдущего сайта, последнего в 2020 году.


Представляем Вашему вниманию статью на тему Январские продажи "АЛРОСА" выросли в годовом выражении на 6%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Январские продажи "АЛРОСА" выросли в годовом выражении на 6% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!