Индексы Гонконга и Австралии меняются разнонаправленно, часть бирж закрыты в связи с праздниками



Фондовые индексы Гонконга и Австралии изменяются без единой динамики в четверг, в то время как биржи Японии, Китая и Южной Кореи закрыты в связи с праздниками.

Трейдеры в том числе оценивали ситуацию в отношениях США и Китая.

Президент США Джо Байден провел телефонную беседу с председателем КНР Си Цзиньпином и подтвердил, что Вашингтон озабочен политикой Пекина в отношении Гонконга, Тайваня, Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, сообщил Белый дом.

Байден также заявил в среду, что в структуре Пентагона формируется рабочая группа, которая будет заниматься разработкой стратегии США по противостоянию вызовам со стороны КНР. "Нам нужно справляться с возрастающими вызовами, исходящими от Китая, сохранять мир и защищать наши интересы в Индо-Тихоокеанском регионе и на глобальной арене. Сегодня меня информировали о создании при Минобороны рабочей группы по Китаю", - сказал он на выступлении в Пентагоне.

В центре внимания также остается ситуация с распространением коронавируса.

Число выявленных заражений коронавирусом в мире с начала пандемии на утро четверга составило 107 млн 339 тыс. 144 случая, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса. Во всем мире число умерших от связанных с COVID-19 заболеваний выросло за сутки до 2 млн 354 тыс. 416, выздоровели более 78 млн человек.

Гонконгский индекс Hang Seng прибавляет 0,45%.

Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже растут акции одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг страны Meituan (+3,4%), оператора недвижимости CK Asset Holdings Ltd. (+2,3%) и производителя электроники Xiaomi Corp. (+2,2%).

Котировки бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. снижаются на 0,5%, онлайн-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd. - на 0,4%.

В лидерах падения оказались бумаги нефтяной компании China Mengniu Dairy Co. Ltd., основного производителя молочной продукции в КНР, (-1,6%), китайского девелопера China Resources Land Ltd. (-1,1%) и нефтяной CNOOC Ltd. (-0,9%).

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,1%.

Лидерами роста среди компонентов индекса стали акции горнодобывающих компаний Newcrest Mining Ltd. (+4,05%) и Whitehaven Coal Ltd. (+3,3%), а также телекоммуникационной Telstra Corp. Ltd. (+2,5%).

Наиболее существенное падение продемонстрировали бумаги финансовой компании AMP Ltd. (-11%), Nearmap Ltd., специализирующейся на 3D-картах, (-7,3%) и биофармацевтической компании Nanosonics Ltd. (-5,6%)

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto (LON:RIO) повысилась на 0,9% и на 1,1% соответственно.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Индексы Гонконга и Австралии меняются разнонаправленно, часть бирж закрыты в связи с праздниками. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Индексы Гонконга и Австралии меняются разнонаправленно, часть бирж закрыты в связи с праздниками собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: