Квартальная чистая прибыль 3M выросла на 17%

Квартальная чистая прибыль 3M выросла на 17%
По итогам 2-го квартала чистая прибыль американской 3M Co (NYSE:MMM)., выпускающей более 50 тыс. наименований различных товаров, увеличилась на 17% - до $1,524 млрд, или $2,59 в расчете на акцию, по сравнению с $1,306 млрд, или $2,25 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль в апреле-июне выросла до $2,59 на акцию с $2,25, говорится в сообщении компании.

Выручка повысилась на 24,7% - до $8,95 млрд против $7,176 млрд годом ранее. В том числе в Северной и Южной Америке она выросла на 26,1%, в странах Европы, Африки и Ближнего Востока (EMEA) - на 28,7%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 20,2%.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали скорректированную прибыль компании на уровне $2,28 на акцию при выручке $8,525 млрд.

Органические продажи 3M в местных валютах в минувшем квартале выросли на 21,4%.

Среди отдельных сегментов подразделение "Здравоохранение" увеличило выручку на 24,9% - до $2,3 млрд, "Потребительские товары" - на 20,4% - до $1,5 млрд, "Безопасность и промышленность" - на 17,6% - до $3,3 млрд, "Транспорт и электроника" - на 28,1% - до $2,5 млрд.

В апреле-июне 3M вернула акционерам $1,4 млрд за счет выплаты дивидендов на $858 млн и выкупа собственных акций на $503 млн.

3M улучшила прогноз и теперь ожидает в 2021 году получить прибыль в диапазоне $9,7-10,1 в расчете на акцию по сравнению с прежней оценкой в $9,2-9,7 на акцию. Рост выручки предполагается на уровне 7-10% против ранее ожидавшихся 5-8%, органический рост продаж составит 6-9%, а не 3-6%.

Котировки акций компании снижаются на 2,2% в начале торгов во вторник. Капитализация с начала текущего выросла на 15,4% (почти до $117 млрд), за этот период фондовый индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 17,7%.

3M - многопрофильная диверсифицированная международная производственная корпорация, которая выпускает продукты для самых разных рынков. Она производит более 50 тыс. наименований товаров - от электроники до канцелярских принадлежностей (в том числе Scotch и Post-it). 3M имеет представительства более чем в 70 странах, ее продукция реализуется примерно в 200 государствах. Штат насчитывает свыше 93 тыс. сотрудников. Акции компании входят в расчет американского фондового индекса Dow Jones Industrial Average.

Представительство 3М в России было открыто в 1991 году. В настоящее время компания имеет производственные комплексы в Волоколамске (Московская область) и ОЭЗ "Алабуга" (Татарстан).
Представляем Вашему вниманию статью на тему Квартальная чистая прибыль 3M выросла на 17%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Квартальная чистая прибыль 3M выросла на 17% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!