S&P повысило рейтинг "Совкомфлота" с прогнозом "стабильный"

S&P повысило рейтинг
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило кредитный рейтинг эмитента ПАО "Совкомфлот" до "ВВВ-" с "ВВ+".

Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Также S&P GR повысило рейтинг финансового подразделения компании SCF Capital DAC и рейтинг приоритетного необеспеченного долга "Совкомфлота" до "ВВ+" с "ВВ".

Как отмечают аналитики агентства, "компания сохранит свою осмотрительную стратегию роста и использование финансового левереджа, получая выгоду от высокой вероятности чрезвычайной поддержки со стороны правительства России".

"Совкомфлот" использовал денежные средства, полученные от IPO в 2020 году, и сильные операционные показатели для укрепления своего баланса. Это поможет защитить улучшившиеся показатели кредитоспособности компании от снижения ставок фрахтования танкеров при том, что "Совкомфлот" продолжит осмотрительно инвестировать в новые суда.

В 2020 году "Совкомфлот" увеличил скорректированную EBITDA до $952 млн с $881 млн годом ранее в соответствии с июльским прогнозом аналитиков агентства. Операционные показатели улучшились за счет высоких ставок танкерных перевозок в первом полугодии 2020 года, хотя во втором полугодии они снизились.

Также "Совкомфлот" использовал полученные от первичного размещения акций $480 млн на частичное погашение долга. В результате коэффициент скорректированный показатель "денежный поток от операционной деятельности (FFO)/долг" в прошлом году вырос примерно до 26% по сравнению с 19% в 2019 году. Это оказалось лучше июльского прогноза аналитиков S&P GR в 20-22%.

Агентство улучшит рейтинг "Совкомфлота" в случае повышения суверенного рейтинга России и при сохранении высокой вероятности поддержки компании со стороны государства в случае чрезвычайно необходимости, однако это маловероятно в среднесрочной перспективе, отмечается в сообщении.

"Совкомфлот" специализируется на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа, это один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. Собственный и зафрахтованный флот, включая суда совместных предприятий, насчитывает 145 судов общим дедвейтом более 12,7 млн тонн. По результатам IPO free float "Совкомфлота" составляет 15,6%, квазиказначейский пакет - около 1,6%. РФ принадлежит 82,8%.
Представляем Вашему вниманию статью на тему S&P повысило рейтинг "Совкомфлота" с прогнозом "стабильный". У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему S&P повысило рейтинг "Совкомфлота" с прогнозом "стабильный" собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: