Сталинский террор 1937г. Что это было и для чего?

Сталинский террор 1937г. Что это было и для чего?

В своей статье "Сталинская концепция экономики в сравнении с капиталистической" я писал о гениальности и мудрости Сталина как правителя, вождя, не касаясь его репрессий и террора. В этой статье поговорим о его терроре 1937 года и разберём, что это на самом деле было: добро или зло для страны.

После Октябрьской Революции 1917г к власти пришел Ленин со своими соратниками. Все они были революционерами, людьми достаточно авантюрными (напомню, что Сталин в это время был в ссылке, это тоже важно). Так вот вся эта свора революционеров начала свой террор 1918-22 гг, так называемый "красный террор" в своей сущности это был классовый террор. Убивали и истязали всех, кто служил прежней законной власти, кто родился не в семье рабочих, кто законно трудился и каким-то способом когда-то разбогател.

Любой нормальный человек, читая сохраненные архивные документы этого террора, пыток, истязаний поразится. Людей подвешивали за выкрученные руки, лишь бы чуть ноги слегка касались земли. Палач с пулемета, револьвера или ружья стрелял сначала по ногам, чтобы жертва не могла на них опираться, затем стреляли по рукам, это всё делалось медленно, глумясь и заставляя жертву мучиться. Затем только начинали стрелять куда попало: в туловища жертв и, окончательно насладившись мучением жертв, делали контрольные выстрелы в лоб.

Так же практиковали сдирание кожи с жертв. Иногда просто делали надрезы и кидали человека в кипяток, затем выгоняли на мороз.

Только священнослужителей
было репрессировано 8100 человек. Арестованных и сосланных было более 25 000 священнослужителей. Особым жестоким истязаниям был подвергнут архиепископ Андроник. Ему выкололи глаза, вырезали щеки, отрезали нос и уши, в таком виде водили по улицам, истекающим кровью, еле держась на ногах, затем расстреляли.

Это всё делалось без суда и следствия, вели себя как разбойники. Иногда трупы просто бросали в реки или прикапывали в общие большие могилы.

Итог: по некоторым данным 18 млн убитых русского населения.

О народе, о государственности, о каком-то порядке в стране и развитии никто никогда не думал. Зачем думать как строить страну или экономику, разграбили церкви, народ обирали. Люди умирали от голода, многие бежали из страны.

После смерти Ленина, прийдя к власти, Сталин начал строить "государственность", но быстро понял, что люди у власти не способны работать в правительстве, быть чиновниками, так как многие из них были просто революционерами и авантюристами, бандитами и так далее, но не чиновниками. Так как Ленин, придя к власти со своими соратниками, ставили на должности в высшие чины людей своих взглядов, таких же авантюристов и революционеров. Но революция закончилась, нужно выстраивать государственность, строить социализм. Кроме НЭП никто ничего не смог придумать (позже НЭП Сталин ликвидирует), но этот НЭП в корне противоречил социалистической идеологии, что-то другое придумать и реализовать не смогли. При Ленине экономика страны падала темпами, сравнимыми лишь с периодом второй мировой войны при Сталине. При Сталине начался небольшой подъем, но амбиции Сталина были значительно выше. Люди во власти были не способны работать много, быстро и эффективно, а он ждал от них именно этого.

Возникла необходимость избавиться от всех людей, кто находился во власти и привести людей, способных работать квалифицированно, чтобы от них можно было требовать результата, а каждый революционер считал своё место заслуженным революцией, а не своими профессиональными качествами и умением работать продуктивно.

Второй необходимостью, возможно, которую и преследовал Сталин своим террором 1937г, - это уничтожить всех людей, на ком кровь террора 1917-23г. Когда я изучал материалы Сталинского террора 37г, то определенно заметил, что он убивал именно тех, кто как-то причастен к убийству тех 18 млн мирного населения страны. Революционеров, чиновников, следователей и так далее, всех, на чьих руках кровь. В итоге он даже убил всех, кто убивал убийц и палачей 17-23 годов по его же распоряжению. Вряд ли это брезгливость или заметание следов. После террора 1937г в стране не осталось практических кровожадных душегубов, кроме самого Сталина. У меня даже иногда в голове крутится мысль, смотря архивные фотографии Сталина в гробу, что он сам себя отравил, уж слишком спокойное и ехидное у него лицо на них.

После его смерти жёстких людей то практически не осталось, по крайней мере, на ком кровь народа страны. К власти пришёл далеко не самый сильный и жёсткий человек - Хрущев и в стране воцарилась тишь да гладь.

А что было бы, если вокруг него оставались бы те люди, которые убивали тысячи и тысячи мирных людей и после его смерти возглавили бы страну? Возможно, спокойных и сытных времён Хрущевских и Брежневских никто бы не увидел и страна бы продолжала утопать в крови. Кто-то их должен был убрать, вот Сталин и убрал.

Уважаемые читатели, то что я написал, никак не претендует на какую - то безусловную истину, а является всего лишь версией автора, имеющую определенную логику, а возможно, мне просто хочется в это верить, и я просто идеализирую Сталина.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Сталинский террор 1937г. Что это было и для чего?. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Сталинский террор 1937г. Что это было и для чего? собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: