Инвесторы уходят из облигаций и золота, вкладываются в акции -- BofA

Инвесторы уходят из облигаций и золота, вкладываются в акции -- BofA
ЛОНДОН (Рейтер) - Инвесторы вкладывались в акции, выводя деньги из золота и облигаций на неделе, завершившейся 10 марта, показали в пятницу данные BofA. Еженедельный отчет BofA показал, что инвесторы вложили в акции $31,5 миллиарда, в то время как из золота было выведено $1,8 миллиарда, а из облигаций - $15,4 миллиарда. Доходность облигаций выросла на прошлой неделе на фоне инфляционных опасений, в то время как высоколиквидные технологические акции распродавались по мере того, как инвесторы обращались к более дешевым ценным бумагам. "Мы считаем, что 2020 год ознаменовался очень низким уровнем инфляции и ставок", - сообщил BofA в отчете, отмечая сильную опережающую динамику индекса Russell 2000 в сравнении с технологическим NASDAQ.

BofA также отметил, что правительство США будет тратить $879 миллионов каждый час в 2021 году, что приведет либо к росту доходности облигаций, либо к падению курса доллара, чтобы "финансировать фискальный избыток". Устойчивость американского долга вызовет более высокую волатильность, когда повышенная доходность будет в сочетании с более низким курсом доллара. (Ритвик Карвальо. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)
Представляем Вашему вниманию статью на тему Инвесторы уходят из облигаций и золота, вкладываются в акции -- BofA. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Инвесторы уходят из облигаций и золота, вкладываются в акции -- BofA собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: