Газета The New York Times увековечила погибших от ковида американцев

Газета The New York Times увековечила погибших от ковида американцев

Газета The New York Times вышла с "поминальной" первой полосой, опубликовав графику из 500 тысяч точек - в память о каждом американце, чью жизнь унес ковид. Накануне Институт Хопкинса обнародовал шокирующую статистику: за год с начала пандемии смертность от COVID-19 в США превысила полумиллионный порог - это больше, чем Америка потеряла на полях сражений в Первой и Второй мировых войнах и во время вьетнамской кампании.
По указу президента Джо Байдена в стране был объявлен пятидневный траур. Как признают бильд-редакторы газеты, работа над графикой, исполненной в цветах от серого до пепельно-черного, отражает динамику смертей, далась ее авторам нелегко в эмоциональном плане.


Скорбное полотно "оставляет тягостное впечатление" и позволяет наглядно увидеть масштаб бедствия, охватившего страну. При этом эксперты издания настаивают: столь высокая летальность "не была неизбежной". По их мнению, она связана с низкой эффективностью как властей на местах, так и системы здравоохранения страны в целом. На США приходится около 20 процентов всех жертв COVID-19. "Вирус проник в каждый уголок Америки, опустошая города и села, накрывая один регион за другим, подобно волнам", - заключает издание.

Газета The New York Times увековечила погибших от ковида американцев
Представляем Вашему вниманию статью на тему Газета The New York Times увековечила погибших от ковида американцев. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Газета The New York Times увековечила погибших от ковида американцев собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: