Уолл-стрит второй день в «красном цвете»



Investing.com — Американские фондовые индексы резко упали на открытии в четверг после того, как неожиданный рост еженедельных заявок на пособие по безработице вызвал опасения, что «быки», ставившие на восстановление экономики в течение года, возможно, зашли слишком далеко.

К 09:45 по восточному времени (14:45 по Гринвичу) индекс Dow Jones снизился на 231 пункт, или на 0,7%, до 31,382 пункта. S&P 500 также упал на 0,7%, а Nasdaq Composite — на 1,0%.

Министерство труда США незадолго до этого сообщило, что количество первичных заявок на пособие по безработице выросло до 861 тыс. на прошлой неделе, вместо того, чтобы упасть до 765 тыс., как ожидалось. Эта новость ослабила оптимизм, вызванный сильным отчетом в среду о розничных продажах за январь.

Эти данные свидетельствуют о том, что резкий рост потребительских расходов, вызванный стимулирующими чеками, маскирует гораздо более серьезную слабость рынка труда, о чем в последние недели неоднократно заявляли официальные лица Федеральной резервной системы.

Начало торгов также было омрачено более слабым, чем ожидалось, отчетом Walmart (NYSE:WMT). Акции крупнейшего ритейлера упали на 6,1% после того, как компания заявила, что ее продажи вряд ли вырастут в этом году после того, как за 12 месяцев до января был зафиксирован их уверенный рост на 8%.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) и Apple (NASDAQ:AAPL), являющиеся фаворитами инвесторов в последние годы, также упали на 1,7% и 1,0% соответственно на фоне признаков ротации из переоцененных в недооцененные акции. Такая ротация, похоже, получила важную поддержку в начале этой недели в последнем инвестиционном отчете Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb), который показал, что фирма Уоррена Баффета сократила свою долю в Apple и перераспределила часть срдеств, инвестировав их в Chevron (NYSE:CVX), Verizon Communications (NYSE:VZ) и страховую компанию Marsh & McLennan (NYSE:MMC).

Акции Facebook (NASDAQ:FB) упали на 2,0% после спора компании с австралийским правительством по поводу нового закона, который заставляет социальную сеть платить издателям за новостной контент. Гигант социальных сетей заблокировал правительственную информацию о пандемии вместе с сообщениями от австралийских СМИ, поскольку он приостановил обмен новостями, вызвав новую волну критики.

Лидером роста стали акции Twilio (NYSE:TWLO). Акции компании, занимающейся облачными вычислениями, выросли на 7,5% до нового исторического максимума после сообщения о более высокой, чем ожидалось, прибыли и подтверждения прогноза 30-процентного годового роста в следующие четыре года. В текущем квартале компания по-прежнему ожидает убытков.

Автор Джеффри Смит

Представляем Вашему вниманию статью на тему Уолл-стрит второй день в «красном цвете». У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Уолл-стрит второй день в «красном цвете» собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме