Никита Михалков призвал лишать гражданства за призывы к санкциям

Никита Михалков призвал лишать гражданства за призывы к санкциям

Понятие "философский пароход" появилось после двух рейсов немецких судов в сентябре и ноябре 1922 года, которые доставили из Петрограда в Германию свыше 160 высланных представителей интеллигенции, имевших оппозиционные взгляды.


В эфире ВГТРК Михалков напомнил, что тогда, сотню лет назад, страна потеряла множество величайших ученых и деятелей культуры. Казнить или посадить в тюрьму тех людей не могли, так как "слишком велики были имена", пояснил Михалков.


Он призвал не допускать перегибов в наказании сегодняшних оппозиционно мыслящих, чтобы, к примеру, не было такого: "Кто-то обругал начальника, а его выслали из страны".


Но наказание за антироссийские высказывания про необходимость санкций он считает важным.


"Можно вводить, возвращать статью о лишении гражданства", - заявил Михалков.


Согласно законодательству СССР, гражданина мог быть лишен гражданства "в исключительном случае", например, если человек совершил действия, "порочащие высокое звание гражданина СССР" или нанесшие "ущерб престижу" страны или госбезопасности.


Михалков добавил, что коррупция существует и с ней нужно бороться, "но не разрушением страны".


Читайте материал: Эксперт оценил новый проект антироссийских санкций из-за «дела Навального»

Представляем Вашему вниманию статью на тему Никита Михалков призвал лишать гражданства за призывы к санкциям. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Никита Михалков призвал лишать гражданства за призывы к санкциям собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: