Nasdaq, S&P выросли благодаря техсектору, надеждам на стимулы



НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Nasdaq и S&P 500 немного выросли в четверг, в то время как инвесторы делали ставку на новые бюджетные стимулы. При этом риторика президента США Джо Байден после его первого телефонного разговора с председателем КНР Си Цзиньпином сдержала энтузиазм рынка, находящегося вблизи рекордных максимумов.

Акции Nvidia Corp (NASDAQ:NVDA) подорожали на 3,2%, а бумаги Intel Corp (NASDAQ:INTC) - на 3,1%, подтолкнув технологический сектор к вершине S&P 500 и Nasdaq.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,02% до 31.430,7 пункта , индекс S&P 500 вырос на 0,17% до 3.916,38 пункта?, в то время как ?Nasdaq - поднялся на 0,38% до 14.025,774 пункта?.

Американские акции производителей каннабиса, в том числе Tilray и Aphria, растеряли рост, достигнутый на внебиржевых торгах, и снизились на 49,7% и 35,8% соответственно после того, как сектор привлек внимание розничных инвесторов на этой неделе.

Байден сказал группе сенаторов на встрече, где обсуждалась необходимость модернизации американской инфраструктуры, что Соединенные Штаты должны активизироваться в ответ на вызов со стороны Китая.

Президент США Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпин провели в среду телефонный разговор - первый после вступления американского президента в должность.

Предупреждение по поводу Китая и план демократов, включающий повышение минимальной зарплаты до $15 в час в рамках стимулов на $1,9 триллиона, показывают, что понижательные риски для инвесторов могут возрасти, сказал Эд Мойя из OANDA.

"Рынки начинают немного нервничать из-за отношений между Западом и Китаем", - сказал Мойя.

Первый разговор Байдена с президентом Китая Си "показал все трудности, с которыми мы столкнемся в этом году в дополнение к пандемии", добавил аналитик.

По его словам, демократы также не единодушны в вопросе минимальной зарплаты: "Это затягивает переговоры о стимулах".

(Герберт Лэш, при участии Медхи Сингх и Давика Джайна в Бангалоре.Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Nasdaq, S&P выросли благодаря техсектору, надеждам на стимулы. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Nasdaq, S&P выросли благодаря техсектору, надеждам на стимулы собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: