В 2020 году рост грузооборота по Севморпути составил почти 5%

В 2020 году рост грузооборота по Севморпути составил почти 5%



Грузооборот по Северному морскому пути вырос в 2020 г. до 32,97 млн тонн с 31,5 млн тонн в 2019 г., говорится в сообщении на сайте ГК "Росатом".


Целевой показатель федерального проекта "Северный морской путь" в 2020 г. составлял 29 млн тонн. Цель проекта - развитие Северного морского пути и увеличение грузопотока по нему до 80 млн тонн в 2024 году. Куратором проекта является "Росатом".


В акватории Севморпути расположены 6 морских портов - Певек, Диксон, Тикси, Хатанга, Сабетта и Дудинка. Помимо морских портов, в акватории СМП осуществляют грузовые операции 17 оборудованных и необорудованных пунктов на побережье материка и островах.


Представляем Вашему вниманию статью на тему В 2020 году рост грузооборота по Севморпути составил почти 5%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В 2020 году рост грузооборота по Севморпути составил почти 5% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме