Рынок акций РФ завершил последние торги в этом году без единой динамики, за год индекс МосБиржи вырос на 8%, индекс РТС упал на 10,4%

Рынок акций РФ завершил последние торги в этом году без единой динамики, за год индекс МосБиржи вырос на 8%, индекс РТС упал на 10,4%



Рынок акций РФ завершил торги в среду разнонаправленно на фоне неоднозначных сигналов с внешних площадок и дорожающей нефти.


В среду в Азии преобладала позитивная динамика индексов акций, однако ушла в минус Европа. Американский фондовый рынок начал торги на подъеме, восстанавливаясь после снижения накануне. По итогам торгов во вторник фондовый рынок США снизился после того, как основные индикаторы обновили днем ранее рекордные максимумы.


Нефть дорожала на данных Американского института нефти (API) о снижении запасов энергоносителей в США и ускорила рост после выхода официального доклада Минэнерго США о запасах энергоносителей. Согласно докладу, запасы нефти упали на 6,065 млн баррелей в то время как эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение запасов на 3,1 млн баррелей.


Цены на нефть выросли почти на 6% с начала декабря на оптимизме инвесторов, связанном с появлением вакцин от коронавирусной инфекции. Однако внедрение вакцин займет некоторое время, тогда как заболеваемость COVID-19 по всему миру остается высокой, что ограничивает спрос на нефть.


Тем временем, надежды на возобновление спроса на нефть несколько ослабли после того, как в Сенате было заблокировано голосование по законопроекту, предусматривающему крупные прямые выплаты американцам в рамках нового пакета мер поддержки экономики США.


В среду индекс МосБиржи вырос на 0,44% - до 3289,02 пункта.


Индекс РТС снизился на 0,79% и составил 1387,46 пункта.


За 2020 год индекс МосБиржи вырос на 7,98%, индекс РТС упал на 10,42%.


В декабре индекс МосБиржи увеличился на 5,84%, индекс РТС - на 8,23%.


Представляем Вашему вниманию статью на тему Рынок акций РФ завершил последние торги в этом году без единой динамики, за год индекс МосБиржи вырос на 8%, индекс РТС упал на 10,4%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Рынок акций РФ завершил последние торги в этом году без единой динамики, за год индекс МосБиржи вырос на 8%, индекс РТС упал на 10,4% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме