Пенсионерка пожаловалась Путину о жизни на ₽10800 в месяц. Рассказываю, что изменилось в её жизни после разговора с Путиным



Жительнице Петербурга Зинаиде Беликовой посчастливилось повстречать самого президента России, когда тот приезжал в свой родной город и возлагал цветы к памятнику Анатолия Собчака. После чего Владимир Владимирович решил пообщаться с людьми, но как мы знаем и понимаем — люди из массовки и задавали обычные вопросы. Но появилась она — Зинаида. Человек, который живёт пенсию по инвалидности. Она пробилась сквозь толпу и начала задавать президенту неудобные вопросы.

Зинаида вцепилась в Путина и моментально спросила — как прожить на выплату по инвалидности (пенсию) на сумму 10800 рублей? Путин сказал, что он бы не смог прожить на такую сумму и уверил жительницу Петербурга — у него зарплата не такая большая, есть в разы больше. Хорошо стебанул! Посмотрим на декларацию Владимира Владимировича: 9,7 млн рублей за 2019 год. Путин считает свою зарплату не слишком большой.



Женщина попыталась Путину объяснить, что этих денег не хватает для нормальной жизни — нужно платить за ЖКХ, ходить в магазин, а у многих ещё и маленькие дети. И тут Зинаида права! Для жизни в таком большом городе 10800 рублей недостаточно. Путин заявил, что в России уже разрабатываются всякие программы по увеличению пенсий, зарплат и улучшению жизни в великой державе. Звучит оптимистично, правда за такие слова Пескову пришлось оправдываться.

Дмитрий Песков прямиком из Кремля заявил, что результатов ожидать сразу же не стоит по работе над увеличением уровня жизни в России, но делается очень много. Тут уже у меня появляется всего лишь один вопрос — может хватит уже помогать миллиардерам, а поможем простым людям? Вывоз чистого капитала из России увеличивается каждый год. Только в 2020 году увеличился отток на 24%. Деньги бегут из страны. Так что же стало с этой милой женщиной?



Как минимум на один день, жизнь Зинаиды изменилась. Изданию Фонтанка удалось с ней пообщаться и выяснить, какие меры предприняли местные власти. Только есть загвоздка... Зинаида сказала, что любит Путина, хоть лопни и тресни. Выяснилось, что у неё внучка богатая и племянница, да и на жизнь она в принципе не особо жалуется. Но местные власти пообещали ей отремонтировать квартиру за бюджет Петербурга и нашли ей работу. Не только ей, ещё и её сына устроили водителей в скорую помощь.

Её тоже устроили в местную больницу развозить документы. Жизнь человека кардинально изменилась после разговора с президентом. Квартира с иголочки, сын устроен, сама при деньгах. Весь холодильник улеплен Путиным. Мне вот что интересно. Нам нужно всем пожаловаться лично Путину при встрече? Ведь кардинально её жизнь он не улучшил. Она как получала 10800, так и будет получать. А что творится в регионах? Ужас...



Когда Зинаида подошла к Путину публично и заявила о своей проблеме — ей помогли. Когда пенсионеры из регионов сообщают о надбавке в 1 рубль вместо обещанной 1 тысячи — Пенсионный Фонд России подтверждает, и говорит, да, всё хорошо, так и должно быть. А пресс-секретарь Путина Песков и вовсе не поверил в эту историю и призвал разобраться. Как думаете, разобрались, как с Зинаидой? Конечно же нет.

Именно поэтому у меня закрадываются подозрения — Беликова может быть чьей-то знакомой из чиновничьего ряда, которая получила доступ на встрече с Путиным и задала ему якобы неудобный вопрос. Вопрос и правда неудобный, его долго обсуждали, только вот проблема не решилась. Пенсии и зарплаты в стране до сих пор не выросли до обещанных Путиным из 2008 года. Что думаете?

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен