Dow Jones и S&P 500 в пятницу выросли, Nasdaq потерял 0,6%



Американские фондовые индексы изменились разнонаправленно по итогам торгов в пятницу.

Индикаторы Dow Jones и S&P 500 повысились, в то время как Nasdaq снизился и продемонстрировал максимальное недельное падение с марта - на 4,1%, отмечает Trading Economics. В свою очередь Dow Jones и S&P 500 по итогам недели потеряли 2,5% и 1,7%.

Существенное недельное падение продемонстрировали акции крупных технологических компаний. Как отмечает CNBC, бумаги Facebook Inc (NASDAQ:FB). и Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN). потеряли в цене более 5%. Капитализация Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) опустилась на 7,4%, Netflix Inc (NASDAQ:NFLX). - 6,6%. Акции Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc. и Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT). подешевели более чем на 4%, в то время как котировки Tesla Inc. упали на 10,9%.

"Инвесторы должны готовиться к большей волатильности в ближайшие месяцы, поскольку уровень заболеваемости COVID-19 остается в центре внимания, выборы в США приближаются, напряженность между США и Китаем растёт, а трудности из-за Brexit сохраняются", - отмечает аналитик RBC Wealth Management Фредерик Карье, которую цитирует MarketWatch.

В четверг американские фондовые индексы заметно снизились после взлета накануне. Снижение рынка в четверг было, в частности, связано с тем, что сенаторы-демократы заблокировали проект нового пакета экономических стимулов, предложенный республиканцами.

Министерство труда США в пятницу сообщило, что потребительские цены (индекс CPI) в стране в августе выросли на 1,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Таким образом, инфляция ускорилась по сравнению с 1% в июле. Эксперты в среднем прогнозировали увеличение темпов роста потребительских цен в августе до 1,2% в годовом выражении.

Тем временем дефицит госбюджета США в августе 2020 года составил $200,1 млрд по сравнению со $200,3 млрд за тот же месяц прошлого года и $63 млрд в июле, свидетельствуют данные министерства финансов страны. За одиннадцать месяцев 2020 финансового года, который начался 1 октября, отрицательное сальдо бюджета США составило $3 трлн 7,4 млрд, что более чем в три раза выше показателя за тот же период предыдущего фингода, равнявшегося $984,39 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся в пятницу на 131,06 пункта (0,48%) - до 27665,64 пункта.

Standard & Poor s 500 набрал 1,78 пункта (0,05%) и составил 3340,97 пункта.

Nasdaq Composite снизился на 66,05 пункта (0,6%) - до 10853,55 пункта.

Акции Oracle Corp . (SPB: NYSE:ORCL) в пятницу подешевели на 0,6%. В начале торгов бумаги одного из крупнейших мировых производителей программного обеспечения уверенно дорожали на отчетности компании.

Котировки Peloton Interactive Inc. упали на 4,2%. Акции компании также открыли торги уверенным ростом. Разработчик интерактивной фитнес-платформы в четвертом финансовом квартале впервые получил прибыль, выручка компании выросла почти в три раза - до $607,1 млн. Показатели оказались выше ожиданий аналитиков.

Бумаги eBay Inc. (SPB: NASDAQ:EBAY) прибавили в цене 0,9% после того, как основатель компании Пьер Омидьяр ушел из совета директоров компании в рамках более широкого пересмотра его состава.

Стоимость Tesla Inc. выросла на 0,4%. Как сообщили СМИ, производитель электромобилей планирует экспортировать седаны Model 3, которые выпускаются в Китае, в другие азиатские страны и Европу.